Роскомнадзор рассказал, как не нарушить закон о персональных данных, измеряя температуру работникам и посетителям организации

Так, специалисты службы напомнили, что температура тела — это информация о состоянии здоровья и, соответственно, относится к специальным категориям п...

Роскомнадзор рассказал, как не нарушить закон о персональных данных, измеряя температуру работникам и посетителям организации

Сообщает www.garant.ru

 

Новость из рубрики: Закон и Власть

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных 09:45, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-порталов phreaker.pro и dublikat.eu за продажу персональных данных россиян. «В Реестр нарушителей ...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ 10:09, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ Роскомнадзор начал блокировать ресурсы phreaker. pro и dublikat. eu за продажу персональных данных жителей России, сообщает 17 февраля пресс-служба в...

Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных 12:18, 28 Фев Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных Российское представительство компании Sony выполнило требования регулятора по соблюдению законодательства о персональных данных....

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 14:18, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал в...

Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных 11:54, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных 14:00, 10 Апр Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Ми...

Посетителям брянского правительства измеряют температуру 17:00, 25 Мар Посетителям брянского правительства измеряют температуру Профилактические меры принимаются в здании правительства Брянской области. По информации наших коллег, на входе установлены дозаторы с антисептиком. ...

Всем посетителям администрации Екатеринбурга начали измерять температуру 12:18, 17 Мар Всем посетителям администрации Екатеринбурга начали измерять температуру С сегодняшнего дня, 17 марта, всем посетителям администрации Екатеринбурга на входе начали измерять температуру...

09:00, 16 Мар В Белом доме всем посетителям будут измерять температуру В США всем посетителям Белого дома будут измерять температуру. Это одна из мер по борьбе с коронавирусом....

20:45, 19 Фев Всем посетителям концерта с участием Путина измеряют температуру (видео) Президент Владимир Путин продолжает участвовать в Петербурге в мероприятиях, посвященных памяти Анатолия Собчака. К концу дня главу государства ждали...

15:45, 06 Апр На открывшихся предприятиях работникам меряют температуру на входе В Саратовской области предприятия, которые открылись с сегодняшнего дня, перешли на особый режим работы. Об этом сообщает министерство промышленности...

11:45, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал сайты по продаже персональных сведений россиян Ведомство ограничило доступ к форумам phreaker.pro и dublikat.eu из-за нарушения законодательства о защите персональных данных....

11:45, 25 Май Как уволить по Zoom и не нарушить закон? В условиях пандемии и введенных из-за нее ограничений многие компании перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы. Но некоторым, чтобы с...

11:27, 17 Фев Эксперт дал советы по защите персональных данных Президент «Консорциума Инфорус», подполковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович рассказал, как персональные данные попадают в руки рекламодателей и д...

03:54, 10 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

22:45, 10 Мар В США задержали россиянина по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке за продажу персональных данных задержали россиянина Фото: unsplash.comВ Нью-Йорке был задержан россиянин Кирилл Фирсов. Об этом говорится...

21:09, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

07:27, 07 Апр Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональны...

23:18, 10 Мар В США задержали россиянина, подозреваемого в продаже персональных данных В правоохранительных органах заявили, что основой для задержания стали покупки персональных данных, сделанные агентами ФБР....

23:36, 10 Мар В США задержан россиянин по подозрению в продаже персональных данных В нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди 7 марта был задержан россиянин Кирилл Фирсов по подозрению в продаже персональных данных, ...

23:00, 10 Мар В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных....

07:18, 17 Фев В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов ...

23:36, 18 Фев В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого в...

02:00, 17 Фев Россиян предупредили об "эпидемии" краж персональных данных Россиян предупредили о массовых кражах персональных данных, а также "эпидемии" телефонного спама. Об этом сообщают "Известия". Отмечается, что причин...

05:00, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

07:18, 17 Фев Россиян предупредили об «эпидемии» краж персональных данных Россиянам грозит эпидемия телефонного спама из-за развития технологии определения номера пользователей интернета, которые заходят на сайты с мобильны...

21:45, 12 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

17:31, 07 Фев Как защита персональных данных мешает доказыванию в суде После того как отдельные юрисдикции начали ужесточать законы о конфиденциальности информации, доказывать вину ответчика в судах стало тяжелее, жалуют...

09:54, 21 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

16:09, 24 Мар Можно ли нарушить второй закон термодинамики: демон Максвелла В декабре 1867 года Джеймс Клерк Максвелл в письме к Питеру Тейту высказал идею устройства, нарушающего второй закон термодинамики. Через четыре года...

17:18, 23 Апр Бухгалтерия на "удаленке": организовать работу вне офиса и не нарушить закон Какие изменения нужно внести в учетную политику, как меняется порядок согласования и подписания документов при дистанционной работе и другие важные м...

11:09, 10 Мар Россиянам могут предложить компенсации за утечку их персональных данных Госдуме и Роскомнадзору предложили законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. За каждый доказанный случай ут...

21:54, 18 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных Центробанк начнет тщательнее следить за безопасностью персональных данных россиян и для этого наладит сотрудничество с силовиками. Например, уголовны...

10:45, 17 Фев Всё про спам: в РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов ...

18:36, 17 Фев В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайт...

12:18, 18 Фев В ЦБ хотят «крайне жестко» усилить защиту персональных данных Банк России намерен совместно с Минкомсвязью и Роскомнадзором усилить защиту персональных данных россиян и бороться с этим явлением «крайне жес...

08:36, 17 Фев В России появился новый метод кражи персональных данных В России появился новый метод кражи персональных данных — с помощью технологии, позволяющей определять номера посетителей, которые зашли на сайт с мо...

00:27, 17 Фев В России появился новый метод воровства персональных данных Российских граждан в ближайшее время может ждать эпидемия телефонного спама в связи с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера ...

16:36, 23 Апр Полицейские России и ЕС пресекли кражу персональных данных у банков Сведения были похищены из кредитных организаций России, Германии, Швейцарии и некоторых других стран....

16:27, 19 Мар Штрафной сектор: бизнес наказывают за утечки персональных данных Утечки персональных данных — настоящий бич современного общества. Конечно, организации, позволяющие злоумышленникам завладеть личной информацией клие...

17:00, 19 Мар Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию...

21:27, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

16:54, 12 Апр Минкомсвязь: отслеживание заразившихся не нарушает закона о персональных данных Все данные в созданной по поручению правительства системе обрабатываются строго обезличено и исключительно на территории России, заверили в ведомстве...

09:09, 18 Фев ЦБ предложит Роскомнадзору усилить борьбу с утечкой персональных данных Банк России предложит Минсвязи и Роскомнадзору ужесточить меры по борьбе с утечкой персональных данных граждан, пообещал зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин...

18:09, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут увеличиться в десять раз Штрафы за утечку персональных данных вырастут сразу в десять раз. Соответствующий проект уже разработан Минюстом и доступен для обсуждения на портале...

13:00, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

02:54, 11 Мар Россиянин задержан в Нью-Йорке по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке 7 марта был задержан гражданин России Кирилл Фирсов. Его подозревают в продаже персональных данных, приводит информацию из документов суд...

13:27, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

12:27, 10 Мар Потерю персональных данных предложили компенсировать за счет операторов Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных, пишет «Коммерсант». Асс...

07:54, 21 Фев Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков,...

18:54, 26 Апр В Якутии произошла утечка персональных данных граждан с коронавирусом В Алданском районе Якутии произошла утечка персональных данных граждан, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу пр...

18:36, 01 Апр Суперкомпьютер Сбербанка занялся обработкой персональных данных граждан Во время пандемии Сбербанк не ослабляет деловую хватку и активно внедряет свой IT-продукт в оказываемые им услуги. Суперкомпьютер «Кристофари», или п...

00:36, 08 Фев Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личн...

08:00, 27 Фев Больницы стали лидерами по утечке персональных данных россиян Сотрудники медицинских организаций говорят, что в утечке данных виноват персонал больниц Фото: Вадим Ахметов © URA.RUПочти две трети медицинских учре...

15:36, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

13:09, 27 Фев Врачи несколько лет не осматривали ребенка в Екатеринбурге из-за персональных данных В екатеринбургском детсаду ребенку не оказывали медицинскую помощь в течение нескольких лет из-за отказа родителей от обработки персональных данных, ...

16:18, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

15:45, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

14:00, 27 Фев Ребенку из Екатеринбурга отказали в медпомощи из-за засекреченных персональных данных Мама ребенка жалуется на медиков Фото: Александр Кулаковский © URA.RUВ екатеринбургском садике №300 ребенку не оказывают медицинскую помощь. Причина ...

02:54, 17 Фев Россиян предупредили о новом методе воровства персональных данных Технология определения номера становится все больше востребованной среди маркетологов, которые также работают в риэлторских компаниях. Пользователь С...

16:18, 26 Фев Президент призвал упомянуть в Конституции о защите персональных данных в киберпространстве Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава комитета Го...

10:27, 27 Фев Больше всего персональных данных россиян воруют в больницах и поликлиниках Российские компании в области здравоохранения замалчивают инциденты со сливами информации о пациентах....

15:27, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

12:54, 18 Фев ​​ЦБ хочет ужесточить ответственность за утечки персональных данных вплоть до уголовной Ответственность за утечки персональных данных клиентов нужно ужесточить вплоть до уголовной, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин журналистам на XII У...

02:54, 29 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

17:18, 07 Апр Насколько хорошо новые смартфоны обеспечивают защиту персональных данных? В Роскачестве провели тестирование 18 новых смартфонов популярных брендов и проверили, насколько хорошо гаджеты защищают персональные данные пользова...

10:45, 04 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

14:00, 19 Мар Количество штрафов за утечки персональных данных и платежной информации увеличилось на 90% Экспертно-аналитический центр InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечкой пользовательских данных. В отчете ...

18:00, 10 Апр Azercell предлагает услугу «Уточнение персональных данных абонента» бесплатно Компания Azercell, учитывая особый карантинный режим, объявленный в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVİD-19), представляет услуг...

19:00, 18 Май США признали политику Apple по защите персональных данных угрозой нацбезопасности По словам Барра, Apple защищает приватную информацию также и от американских правоохранительных органов. Судя по всему, речь идет о том, что устройст...

22:09, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

11:45, 18 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных россиян Например, ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считает регулятор....

01:27, 18 Апр Матвиенко поручила проработать новые санкции за продажу персональных данных В Совете Федерации проработают возможность ужесточения уголовной ответственности за незаконную передачу персональных данных. Как передаёт корреспонде...

11:27, 28 Фев В банках обнаружили главных виновников утечки персональных данных россиян Мошенники прибегают к вербовке сотрудников банков Фото: depositphotos.comРядовые сотрудники банков стали главной причиной утечек данных, сообщается в...

09:09, 11 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова по подозрению в продаже персональных данных Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, которого подозревают в хищении и продаже персональных данных для использов...

22:09, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

10:45, 16 Апр Самарского депутата проверят на разглашение персональных данных сотрудницы полиции В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter о...

07:00, 17 Фев Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или ин...

14:45, 03 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

00:36, 11 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание...

03:54, 10 Мар Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомна...

15:54, 13 Фев Плохое хранение персональных данных обернулись Facebook штрафов в 4 млн рублей Мировой судебный участок Таганского района Москвы оштрафовал социальную сеть Facebook на 4 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС. Уточняется, что судьи п...

16:09, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

13:18, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). По мнению правозащитни...

22:09, 26 Фев ​Путин считает важным отметить в Конституции защиту персональных данных в Интернете Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции РФ необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава государс...

21:09, 15 Апр Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter о...

21:09, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

18:18, 13 Фев Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter за нарушение закона «О персональных данных» Итак, Facebook и Twitter действительно оштрафовали на 4 млн рублей каждую. Источник сообщает, что Мировой суд в Москве таким образом наказал компании...

14:36, 21 Май Комитет Думы разработает меры по ужесточению ответственности за утечку персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи разрабатывает поправки об ужесточении ответственности за нарушения зак...

17:09, 09 Мар Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Fac...

13:54, 30 Апр В Госдуму внесли законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке ИИ персональных данных Представители ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке обезличенных персональных данных в рамках проведен...

19:27, 07 Фев Прикрылись заботой: Блогеры сравнили фичу Apple 2019 с утечкой персональных данных Говоря о ситуации с заболеваниями органов слуха, Тим Кук якобы снял ответственность с корпорации за использование персональных данных по здоровью пол...

13:36, 11 Фев Небезопасное облако // Облачные сервисы являются причиной большинства утечек персональных данных В 2019 году более 85% всех взломов учетных записей произошли из-за проблем с безопасностью и неправильных настроек облачных сервисов, говорится в еже...

11:45, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

16:27, 10 Мар «Кроличья нора»: новая мошенническая схема кражи персональных данных и денег россиян Сотрудники компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, раскрыли новую многоступенчатую мошенническую схему, которая получила н...

10:27, 08 Фев Как не нарушить закон в сфере 3D-печати? Доклад медиаюриста Екатерины Абашиной из «Центра цифровых прав» Еще десять лет назад футуристы предсказывали взрывной рост рынка 3D-печати, но мало кто понимал, какие юридические сложности будут с этим связаны. Об...

01:45, 10 Мар Ничего личного — платит бизнес // Потерю персональных данных предложено компенсировать за счет операторов Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. Речь идет о том, чтобы ...

13:45, 10 Май Медвежья Госуслуга! Приложение для выдачи цифровых пропусков грозит очередной утечкой персональных данных Айтишники ищут «дыры» в программе, юристы сомневаются в её законности. В связи с ужесточением контроля самоизоляции, Минкомсвязи выпустил...

10:09, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два форума за публикацию баз данных россиян Роскомнадзор ограничил доступ к форумам phreaker.pro и dublikat.eu. На них продаются базы персональных данных россиян.«В настоящее время в реестр нар...

18:09, 10 Мар Роскомнадзор изучит предложение по компенсации за утечку данных Роскомнадзор получил предложения Ассоциации юристов России (АЮР), касающиеся ужесточения ответственности за нарушения в сфере персональных данных и в...

22:27, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами данных россиян На форумах выявили открытое скачивание базы, где содержаться персональные данные россиян, а также продажу информации....

15:54, 13 Фев Роскомнадзор: штрафы не освобождают Facebook и Twitter от локализации данных Штрафы в размере 4 млн рублей не освобождают компании Facebook и Twitter от необходимости перенести персональные данные россиян на сервера на террито...

08:36, 18 Фев ЦБ предлагает привлечь Минкомсвязь и Роскомнадзор к борьбе с утечками данных Банк России в ходе проверок банков будет уделять особое внимание обеспечения безопасности данных, уточнил зампредседателя регулятора Дмитрий Скобелки...

09:45, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два интернет-ресурса с базами данных россиян Роскомнадзор заблокировал сайты phreaker.pro и dublikat.eu, которые продавали персональные данные россиян. Об этом сообщается на сайте ведомства. Отм...

18:18, 24 Май В согласии на обработку персональных данных на сайте проверки пропусков в Москве нашли разрешение на отправку рекламы в течение 10 лет В согласии на обработку персональных данных, которое в обязательном порядке необходимо подписать при проверке пропусков на передвижение по Москве, ес...

10:09, 17 Фев Роскомнадзор начал блокировать продающие базы данных россиян ресурсы Роскомнадзор начал блокировку сайтов phreaker.pro и dublikat.eu, которые продавали базы с персональными данными россиян. Об этом в понедельник, 17 фе...

13:27, 18 Фев ЦБ призвал Минкомсвязь и Роскомнадзор совместно бороться против утечек данных Банк России в ходе проверок банков будет уделять особое внимание обеспечения безопасности данных, уточнил зампредседателя регулятора Дмитрий Скобелки...

10:36, 17 Фев Роскомнадзор ограничил доступ к двум ресурсам с базами данных россиян Согласно федеральному закону, обработка личной информации граждан возможна лишь с их согласия и в четко определенных целях....

10:36, 17 Фев Роскомнадзор ограничил доступ к двум сайтам с базами данных россиян МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам phreaker.pro и dublikat.eu, которые распространяли базы с персональными данными ...

04:27, 14 Май Роскомнадзор направит в СДЭК запрос о возможной утечке данных клиентов Роскомнадзор направит в компанию экспресс-доставки СДЭК запрос относительно возможной утечки персональных данных нескольких миллионов клиентов. При.....

11:18, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два интернет-ресурса, продающих базы данных россиян На заблокированных форумах не было согласия граждан или наличия законных оснований на обработки персональной информации...

01:09, 30 Апр Роскомнадзор запросит компанию "Юником24" о возможной утечке данных россиян В представленной базе содержится 12 млн записей - с номерами паспортов, телефонами и сведениями об электронных кошельках...

18:45, 13 Фев Роскомнадзор вновь потребовал от Facebook и Twitter локализовать базы данных россиян Штрафы, который были наложены на Facebook и Twitter, не освобождают компании от выполнения требования закона. Об этом заявили в Роскомнадзоре, добави...

00:36, 08 Фев После скандала о сборе данных пользователей Роскомнадзор проверит сеть Burger King Начнется глобальная проверка в 2019 году и будет происходить в рамках закона о неприкосновенности персональных данных....

16:00, 08 Апр Лещенко рассказал, как Малахов уговорил его нарушить карантин Народный артист РСФСР Лев Лещенко, который переболел коронавирусом и был выписан из больницы в Коммунарке, рассказал, что нарушил карантин по вине те...

00:36, 17 Апр Роскомнадзор заглянет в App Store // Депутаты решили ужесточить антипиратский закон В Госдуме вернулись к замороженному еще в 2018 году законопроекту о блокировке пиратского контента в мобильных приложениях. Как предполагают поправки...

08:18, 25 Апр «Проблемы могут возникнуть после пандемии» // Директор Deloitte Legal Екатерина Портман о том, соответствуют ли цифровые пропуска требованиям законодательства о персональных данных Платформа по выдаче цифровых пропусков, которую разработала Минкомсвязь для Москвы и Подмосковья на время действия режима самоизоляции, внедряется ещ...

20:27, 07 Фев Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии блокчейн Французская компания Snips представляет Snips AIR, нового голосового помощника для дома с системой защиты персональных данных на основе технологии бл...

22:27, 05 Июн Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованн...

16:00, 07 Апр Не мешайте работать. Главврач больницы в Реутове рассказал о попытке соратников Навального нарушить карантин Сторонники блогера пытались попасть на закрытую территорию медицинского учреждения якобы для оказания "благотворительной помощи".Читать далее......

19:45, 16 Июн Последний день регистрации на бесплатный вебинар «Хранение данных в крупной организации. Взгляд ИТ-руководителя» 18 июня 2020 г. CNews проведет бесплатный вебинар «Хранение данных в крупной организации. Взгляд ИТ-руководителя»....

02:45, 09 Фев Врач рассказал офисным работникам о «правиле 90» Самой частой проблемой у работающих в офисе людей является осаночный сколиоз. Он возникает на фоне неправильно выбранной позы во время сидения на раб...

00:27, 17 Фев Врач-невролог рассказал об угрожающей офисным работникам «болезни доярок» Любой человек, который несколько часов в день проводит за компьютером, рискует столкнуться с туннельным синдромом, или синдромом запястного канала. О...

16:36, 17 Мар Роскомнадзор рассказал о мошеннических рассылках о коронавирусе Кибермошенники, специализирующиеся на краже персональных данных, активизировались в сети на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает 17 марта ...

17:18, 08 Июн Путин подписал закон о единой базе данных россиян Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра с информацией о населении страны. Закон систематизирует сведе...

15:00, 21 Май Госдума приняла закон о единой базе данных россиян Депутаты Госдумы в четверг приняли в третьем чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, который содержит сведения о насел...

11:27, 03 Июн Закон о едином регистре населения спровоцирует утечки данных Со­вет Фе­дера­ции вче­ра, 2 и­юня, одоб­рил за­коноп­ро­ект о еди­ном ре­гис­тре на­селе­ния. В ре­гис­тре бу­дут хра­нить­ся ба­зовые све­дения гра...

16:09, 08 Июн Путин подписал закон о создании единой базы данных о россиянах Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого регистра сведений о населении. Документ опубликован на официальном интернет-портале...

21:18, 21 Май Госдума приняла закон о создании единой базы данных граждан РФ Формировать единую базу россиян будет налоговая служба. В базе будет содержаться более 30 видов сведений о человеке....

13:36, 21 Май Госдума приняла закон о создании единой базы данных жителей РФ Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о насе...

19:27, 08 Июн Путин подписал закон о создании единой базы данных россиян В реестре, который будет вести налоговая, будут храниться сведения о ФИО, дате и месте рождения, СНИЛС и другие....

12:54, 21 Май Закон о создании единой базы данных жителей РФ принят Госдумой Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о насе...

12:27, 02 Июн Сенаторы поддержали закон о единой базе данных жителей России Совет Федерации на заседании во вторник одобрил закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Росс...

00:18, 22 Май Госдума приняла закон о создании единой базы данных россиян Госдума в четверг, 21 мая, приняла в третьем чтении закон о создании единого федерального информационного регистра сведений о россиянах....

16:09, 21 Май Госдума приняла закон о создании базы данных жителей России Госдума приняла в окончательном чтении 21 мая закон о создании единого реестра жителей России, в котором будет содержаться ФИО, дата и место рождения...

16:45, 22 Апр Госдума планирует принять закон об удаленном сборе биометрических данных Госдума в мае рассмотрит закон о возможности удаленной идентификации биометрических данных, что позволит гражданам получать государственные услуги в ...

21:54, 21 Май Госдума приняла закон о создании единой базы данных жителей России Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о насе...

19:54, 08 Июн Путин подписал закон о создании единого регистра данных жителей России Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра, в котором будут содержаться личные данные жителей страны. Докуме...

22:09, 23 Мар Роскомнадзор рассказал, что YouTube и Instagram отказались удалять фейки о коронавирусе В сети появилось свежее сообщение пресс-службы Роскомнадзора, в котором говорится о том, что YouTube и Instagram являются единственными представителя...

20:18, 08 Июн Скандальный закон о едином регистре пропал в дебрях баз данных: есть три версии потери Граждане, взволнованные принятием закона о едином регистре с личными данными жителей России, получили взаимоисключающие ответы из управления президен...

12:00, 21 Май Госдума приняла закон о создании единой базы данных обо всех жителях России Депутаты Государственной думы одобрили в третьем (окончательном) чтении законопроект о создании единого федерального информационного ресурса, который...

11:18, 19 Мар Госдума приняла закон о расширении налоговой тайны за счет данных о доходах для соцзащиты Понятие налоговой тайны предполагает режим неразглашения сведений, составляющих налоговую тайну, специальный режим хранения и доступа...

22:45, 26 Мар Путин подписал закон о расширении налоговой тайны за счет данных о доходах для соцзащиты Такая мера необходима для проверки уровня доходов граждан, претендующих на получение социальной помощи...

20:27, 15 Июн Глава ВОЗ рассказал о продолжающемся членстве США в организации США, критиковавшие работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до сих пор не покинули организацию. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Геб...

11:54, 23 Фев Эксперт рассказал о задачах ЦИК в организации всероссийского голосования «Важнейшая задача, которую предстоит решить при организации процедуры всероссийского голосования по поправкам к Конституции, – это точная фиксация ре...

22:27, 29 Май Эксперт рассказал об организации технического оснащения медучреждений Периодически появляется информация о поставке в то или иное медучреждение, расположенное в каком-нибудь российском регионе, нового оборудования. Так,...

02:09, 14 Май Работающие организации и снятие ограничений: Шапошников рассказал о ситуации в столице Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире телеканала "Россия 24" рассказал, что объем тестирования в Москве является одним из самых больших ...

15:54, 25 Мар Минфин России рассказал, как определить местонахождение транспортного средства при закрытии обособленного подразделения организации До изменения сведений регистрирующих органов, налогоплательщик уплачивает транспортный налог с учетом ставок и льгот, действующих в регионе по месту ...

02:00, 15 Июн Ковальчук рассказал о хранении данных в базе генетической информации Создание единой Национальной базы генетической информации крайне важно для развития персонализированной медицины в России. При этом все данные будут ...

05:54, 08 Июн «Не для воздействия, а ради данных о здоровье» — эксперт рассказал о чипах Заместитель директора по научной части Института биологии развития им. Н. К. Кольцова РАН доктор биологических наук Алексей Куликов рассказал, возмож...

00:09, 15 Фев ​ЦБ рассказал банкам и НФО, как не допустить утечки данных клиентов по e-mail Банк России выпустил рекомендации для банков и некредитных финансовых организаций (НФО) о том, как проверить, принадлежит ли адрес электронной почты ...

19:00, 17 Фев Минфин рассказал о возможности передачи налоговых данных банкирам Возможность доступа банков к данным Федеральной налоговой службы (ФНС) для расчета показателя долговой нагрузки желающих взять кредиты граждан проком...

23:18, 04 Июн Расхождение данных: Песков рассказал, как Путин узнал о ЧП в Норильске Президент России Владимир Путин обратил внимание на расхождения в данных о происшествии на ТЭЦ в Норильске. Об этом сообщил официальный представитель...

23:18, 17 Фев Эксперт рассказал о главной угрозе нового метода кражи личных данных К персональным данным сегодня привязаны практически все параметры идентификации пользователей, включая те, что открывают доступ к банковскому счету....

16:27, 12 Мар Мишустин рассказал о преимуществах "больших данных" перед нефтью и золотом в 21 веке Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в 21 веке наибольшую ценность имеют "большие данные", так как по сравнению с нефтью, золотом и пла...

19:27, 26 Фев Васильев рассказал о внесённых изменениях в Закон «О защите конкуренции» На пленарном заседании Совета Федерации 26 февраля парламентарии одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конку...

10:09, 28 Май "Закон джунглей": Лавров рассказал о запрете обращаться к России за помощью Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com Эпидемия коронавируса обострила международные противоречия Запад восп...

20:36, 11 Июн Салах оплатил бензин всем посетителям на заправке Нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах совершил добрый поступок. 27-летний футболист приехал заправить автомобиль на АЗС и оплатил бензин всем остальны...

21:45, 10 Апр Живущий в Музее Булгакова кот Бегемот скучает по посетителям Кот Бегемот, проживающий в столичном Музее Михаила Булгакова, скучает по посетителям, пока экспозиция закрыта для них. Об этом Агентству городских но...

07:36, 26 Май Посетителям McDonald's в Японии разрешили есть в помещении Сеть быстрого питания McDonald's со вторника возобновила работу в обычном режиме более чем 1 тыс. ресторанов в столичном регионе Японии и в северной ...

09:18, 13 Июн Нужно ли будет посетителям кафе носить маски В России постепенно снимают ограничения на работу кафе и ресторанов. Чтобы обезопасить своих клиентов, сотрудники общепита будут встречать посетителе...

13:54, 26 Май Песков рассказал, почему Путин внес в Думу закон с отсылками к еще не принятой Конституции В том, что президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в пояснительной записке к которому ссылается на поправку к Конституции, еще н...

16:45, 11 Мар Посетителям исторического парка расскажут о малоизвестных героях войны В историческом парке "Россия - моя история" в Саратове сегодня презентовали проект "Достойны звания Героя...", посвященный 75-й годовщине Победы в Ве...

18:54, 08 Фев 3D-печать поможет слепым посетителям знакомиться с достопримечательностями Кремля Вскоре в Кремле появятся мини-копии Царь-пушки, Царь-колокола и еще нескольких известных достопримечательностей....

09:09, 09 Июн Посетителям музея в Артеме станет доступным мультимедийное оборудование Новое оборудование поможет определиться посетителю с наиболее интересными экспозициями для осмотра и дать подробное их описание...

10:36, 13 Апр Локо-Банк предлагает посетителям Банки.ру спецвклад «Все предусмотрено» с НСЖ Локо-Банк предлагает посетителям Банки.ру специальный вклад «Все предусмотрено» с накопительным страхованием жизни.Для размещения средств под повышен...

15:09, 25 Май В Москве открылись МФЦ: какие правила придется соблюдать посетителям 25 мая начался новый этап ослабления карантинного режима: в Москве и области открылись МФЦ. В столице пока принимать посетителей будут только 88 из 1...

20:54, 09 Апр Московский зоопарк: звери скучают по посетителям. Особенно гориллы Во время карантина и самоизоляции из-за коронавируса психологические проблемы возникают не только у людей. В Московском зоопарке, например, который з...

01:36, 09 Фев Революционное хранение данных в формате 5D может сберегать 360 Тб данных на протяжении миллиардов лет Известная как 5D Optical Memory технология способна надежно и безопасно хранить рекордные 360 терабайт данных на протяжении миллиардов лет, по сути, ...

11:54, 22 Май Банк «Возрождение» предлагает посетителям Банки.ру спецвклад «Ренессанс накопительный» с НСЖ Банк «Возрождение» предлагает посетителям Банки.ру специальный вклад «Ренессанс накопительный» с накопительным страхованием жизни.Для размещения сред...

18:45, 10 Мар Пристав получил пулю в ответ на замечание посетителям ресторана в Подмосковье Судебный пристав из Щелково Московской области пострадал в перестрелке. Инцидент произошел у ресторана «Хаш» в Ивантеевке, где пристав от...

10:09, 21 Май Молодой человек в прямом эфире открыл огонь по посетителям ТЦ в Аризоне Три человека получили ранения в результате стрельбы, которую устроил возле торгового центра в Аризоне вооруженный винтовкой молодой человек. Злоумышл...

15:36, 25 Май Роботы помогают посетителям южнокорейского кафе держать социальную дистанцию В одном из кафе южнокорейского города Тэджон появился робот-бариста, работающий вместе с роботами-официантами. Роботы помогают посетителям заведения ...

12:45, 21 Май Могут ли посетителям магазинов без масок отказать в обслуживании. Роспотребнадзор дал ответ Россиянам разъяснили, кого могут привлечь к административной ответственности за нарушение «масочного режима». В ведомстве уточнили, что магазины дейс...

11:27, 19 Май Технологии сжатия данных DuraWrite и SmartZIP: специальная обработка повторяющихся последовательностей данных контроллерами SSD Тесты наглядно показали, что «специальная обработка» некоторых последовательностей данных после фактического ухода с рынка SandForce никуда не делась...

20:54, 01 Апр Утечки данных, отсутствие шифрования, передача данных Facebook: за что критикуют видеоконференции Zoom и есть ли замена В условиях пандемии Zoom стал необходимым инструментом для удалённой работы — но в нём находят всё больше уязвимостей, которые компания спешит исправ...

17:36, 17 Апр Стартап Clearview AI, раскритикованный за сбор данных из соцсетей, оставил свои базы данных в открытом доступе Приложение позволяет загрузить изображение человека в программу, а затем находит его фотографии и даёт ссылки на источники....

13:27, 26 Фев Comment on Запрос цен на право заключения договора по организации и проведению мероприятий «Школа наставников» в 2020 г. для нужд «Проектного офиса «Академия наставников» Некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциал В связи с наступлением даты и времени окончания приема заявок данная закупка переведена в статус «Работа комиссии»....

01:00, 08 Фев Обзор европейской сессии: Евро достиг четырехмесячного минимума на фоне слабых данных экономических данных из Германии Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое 07:00 Германия Платежный баланс, млрд Декабрь 24.1 22 29.4 07:00 Германия Промышл...

07:54, 24 Апр Банк «Зенит» предлагает посетителям Банки.ру двухлетний вклад с повышенной ставкой Банк «Зенит» запустил специальный вклад «Праздничный 700+» только для посетителей Банки.ру.Оформить вклад могут физические лица, у которых в течение ...

08:36, 27 Апр Локо-Банк предлагает посетителям Банки.ру платиновую дебетовую карту с доставкой на дом Локо-Банк предлагает посетителям Банки.ру оформить рублевую платиновую карту «Максимальный доход — Банки.ру» платежной системы Masterсard на специаль...

18:36, 09 Май Робот-собака напоминает посетителям сингапурского парка о необходимости держать дистанцию В центральном парке Сингапура появился необычный «сотрудник». Это робот-собака Spot производства Boston Dynamics. В ходе начавшихся в пят...

10:36, 10 Фев Посетителям из Китая придется выехать на главную хайтек-выставку за две недели до ее начала На крупнейшую европейскую хайтек-выставку MWC не пустят приехавших из китайской провинции Хубэй, где продолжается эпидемия коронавируса. А всем посет...

12:09, 20 Фев Blog Post: Запрос цен на право заключения договора по организации и проведению мероприятий «Школа наставников» в 2020 г. для нужд «Проектного офиса «Академия наставников» Некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциал Номер извещения: 20-60204/149 Наименование:«Извещение о проведении процедуры закупки размещено на сайте ЕЭТП по ссылке: https://com.roseltorg.r...

10:36, 21 Апр Росгосстрах Банк предлагает посетителям Банки.ру вклад «Отличный старт» на особых условиях Росгосстрах Банк предлагает посетителям Банки.ру вклад «Отличный старт» с особыми условиями.Для открытия депозита с повышенной ставкой необходимо быт...

00:36, 16 Май Чтобы посетителям не было скучно. В США часть мест в "мишленовском" ресторане займут манекены Хозяин заведения подчеркнул, что его новые гости хороши, потому что никогда не жалуются.Читать далее......

03:27, 16 Май Чтобы посетителям не было скучно. В США часть мест в мишленовском ресторане займут манекены Хозяин заведения подчеркнул, что его новые гости хороши, потому что никогда не жалуются.Читать далее......

07:09, 15 Апр Локо-Банк предлагает посетителям Банки.ру вклад «Получай проценты» на особых условиях Локо-Банк предлагает посетителям портала Банки.ру специальные условия по вкладу «Получай проценты». Срок вклада — 400 дней. Доходность составит 6,5% ...

11:45, 20 Мар Росгосстрах Банк предлагает посетителям портала Банки.ру накопительный счет на специальных условиях Росгосстрах Банк предлагает посетителям портала Банки.ру накопительный счет «Турбо» на специальных условиях. Для этого нужно предварительно получить ...

21:45, 25 Май Скучают по посетителям. Лайф узнал, как проходят будни нерп "Москвариума" в период самоизоляции Тренировки животных не прекращаются, и они будут готовы достойно встретить гостей, когда ограничения спадут.Читать далее......

20:27, 04 Июн Тюменских родителей вынудили нарушить самоизоляцию Тюменцы начали занимать очередь за путевками с самого утра Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUВозле одной из тюменских школ выстроилась огромная очередь из...

13:09, 08 Апр Малахов заставил Лещенко нарушить самоизоляцию Журналист Андрей Малахов вынудил певца Льва Лещенко к нарушению режима самоизоляции из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом Лещенко сам сообщ...

21:54, 20 Фев Федеральный закон от 18 февраля 2020 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "О животном мире" Федеральный закон от 18 февраля 2020 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении и...

05:18, 10 Фев «Я боюсь порой, что до рукоприкладства дойдет» // Сопредседатель рабочей группы по подготовке конституционных поправок Павел Крашенинников рассказал “Ъ”, зачем менять Основной закон До 14 февраля комитет Госдумы по госстроительству и законодательству принимает поправки ко второму чтению президентского законопроекта об изменении К...

10:36, 05 Май Джокович вернулся к тренировкам на корте. Он мог нарушить карантин Первая ракетка мира Новак Джокович мог нарушить испанские правила карантина. 17-кратный чемпион «Больших шлемов» выложил в инстаграм видео с трениров...

21:00, 16 Апр Власти вынудили москвичей нарушить санитарные правила Мастер-класс по соблюдению санитарных норм во время эпидемии, который состоялся в Московском метрополитене 15 апреля 2020 года, вызвал много вопросов...

16:36, 08 Апр Лещенко заявил, что Малахов вынудил его нарушить карантин Народный артист РСФСР Лев Лещенко, вылечившийся от коронавируса, обвинил известного телеведущего Андрея Малахова в том, что тот вынудил его нарушить ...

16:45, 24 Мар Минтруд не позволит нарушить права работающих на «удалёнке» Переход на дистанционный режим работы стал определённым стрессом как для некоторых работодателей, так и рядовых сотрудников....

00:45, 25 Фев 5 правил семейной жизни, которые можно нарушить Постоянно разговаривать друг с другом, разделять увлечения и отказывать себе во всём ради детей не обязательно....

14:18, 26 Мар Три чёрные дыры могут нарушить обратимость времени Классическая физика утверждает, что по картине настоящего можно спрогнозировать будущее и восстановить прошлое. Новая научная работа показывает, что ...

07:09, 26 Апр МЧС назвало случаи, когда можно нарушить самоизоляцию МЧС дало рекомендации на предмет ситуаций, в которых можно и даже нужно нарушить режим самоизоляции. Это пожар, взрыв газа, обвал конструкций и прочи...

10:18, 09 Апр Дачи стали уважительной причиной нарушить самоизоляцию В Поморье расширили список уважительных причин для выхода из дома. Можно поехать на дачу. А семена и саженцы признали товарами первой необходимости, ...

21:45, 21 Май ЕС собрался нарушить собственные принципы ради Крыма Страны Евросоюза могут принять участие в видеоконференции по ситуации в Крыму, которую организует Москва, несмотря на то, что ЕС официально считает п...

19:18, 18 Мар Захарова: попытки нарушить стабильность в Крыму обречены По ее словам, продолжаются попытки изолировать Крым, однако оппонентам уже сложнее «следовать этому курсу»....

20:36, 21 Май Евросоюз задумал нарушить принципы ради Крыма Евросоюз может нарушить собственные принципы ради Крыма, который считает аннексированной территорией: страны объединения задумали принять участие в в...

10:54, 26 Апр В МЧС разъяснили, когда можно нарушить режим самоизоляции Также в ведомстве порекомендовали договориться с родными или соседями о покупке продуктов и выносе мусора.Читать далее......

09:18, 08 Мар Следователи по делу МН17 предложили нарушить законы России Исходя из обнародованного 7 марта документа, опубликованного независимой платформой Bonanza Media, специалисты, расследующие дело крушения лайнера, р...

21:36, 08 Апр Малахов ответил на слова Лещенко о принуждении нарушить карантин Телеведущий Андрей Малахов прокомментировал заявление Льва Лещенко о том, что он принудил певца нарушить самоизоляцию ради съемок, пишет телеграм-кан...

17:00, 08 Мар Следователи по делу MH17 собирались нарушить суверенитет России Международные следователи, занимающиеся расследованием крушения малайзийского самолета в Донбассе, всерьез рассматривали возможность нарушения россий...

19:18, 10 Июн Во ФСИН опасаются, что Ефремов может нарушить домашний арест Сотрудники ФСИН намерены часто контролировать соблюдение актером Михаилом Ефремовым условий домашнего ареста и ношения электронного браслета. По......

13:36, 17 Июн Из-за страха нарушить самоизоляцию у сердечников участились "тяжелые случаи" Резкого роста пациентов с инфарктом миокарда в Саратовском областном клиническом кардиологическиом диспансере не наблюдается. Об этом на "круглом сто...

10:09, 18 Июн «Роскосмос»: из-за милитаризации космоса США могут нарушить отношения с Россией Планы США по милитаризации космоса могут нарушить отношения с Россией, заявил заместитель генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Сергей Сав...

16:36, 02 Мар Священник объяснил, что делать, если пришлось нарушить пост Живущим в миру и работающим полный рабочий день сложно бывает не сорваться. А иногда возникают ситуации, когда невозможно в полной мере соблюсти все ...

12:27, 08 Апр Лещенко заявил, что Малахов уговорил его нарушить режим самоизоляции В беседе с ведущей программы «60 минут» Ольгой Скабеевой Лев Лещенко рассказал, как у него протекало заболевание и почему вопреки запрету он принял у...

07:45, 08 Мар Следственная группа по MH17 собиралась нарушить суверенитет России Международная следственная группа, занимающаяся расследованием причин крушения летом 2014 года в Донбассе пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпа...

16:54, 08 Мар СМИ узнали, что следователи по делу MH17 собирались нарушить суверенитет РФ В протоколе встречи Совместной следственной группы говорится, что Бельгия и Украина не видят «сложностей» в нарушении российских законов....

00:27, 09 Апр Малахов прокомментировал слова Лещенко о уговорах нарушить самоизоляцию По словам телеведущего, он с уважением относится к народному артисту и готов принять любую версию случившегося, став «мальчиком для битья»....

05:45, 19 Мар Захарова: Попытки нарушить спокойствие в Крыму обречены на провал По мнению дипломата, регион успешно справляется с трудностями, связанными с внешним деструктивным воздействием.Читать далее......

10:09, 10 Апр Кто чаще всех в Сербии просит разрешения нарушить комендантский час? Сербские фермеры установили «рекорд» по количеству выданных им разрешений на право перемещения во время комендантского часа, сообщает информационное ...

00:36, 16 Май Microsoft может нарушить план перехода госорганизаций на отечественное ПО Компания предоставит полгода бесплатного доступа к своим сервисам тем ведомствам, которые должны переходить на российский софт.Читать далее......

16:18, 10 Апр В интернете начали продавать экипировку для тех, кто хочет нарушить карантин Россиянам предлагают купить костюмы курьеров по доставке еды Фото: Алексей Глазырин © URA.RUРоссиянам предлагают купить костюмы курьеров сервисов по ...

18:27, 18 Июн Вышли за рубеж: Минфин решился нарушить бюджетное правило Ведомство вынуждено увеличить расходы федеральной казны минимум на 2,3 трлн рублей — это превышает нормативы...

18:27, 24 Мар Пытавшийся нарушить карантин испанец напал с ножом на соседа В испанской провинции Валенсия мужчина напал с ножом на соседа, который мешал ему и его подруге нарушить карантин по коронавирусу, сообщило агентство...

17:45, 14 Мар Путин передал закон о поправках в основной закон РФ в Конституционный суд Президент подписал закон об организации всероссийского голосования Фото: Владимир Андреев © URA.RUЗакон об организации всероссийского голосования по ...

08:27, 08 Мар Нидерланды, Бельгия, Украина готовы нарушить суверенитет РФ по делу MH17 Международная следственная группа, занимающаяся расследованием причин крушения летом 2014 года в Донбассе пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпа...

21:45, 24 Апр Intel: пандемия не смогла серьёзно нарушить производство и цепочки поставок CPU В ходе телеконференции с аналитиками и инвесторами, руководство Intel заявило, что пандемия вируса SARS-CoV-2 слабо повлияла на производственные возм...

16:54, 10 Мар Чавушоглу: Асад вздумал нарушить перемирие в Идлибе, но Россия его одёрнула Турецкие военные будут патрулировать к северу от коридора безопасности вдоль участка шоссе М-4 (Алеппо — Латакия) на северо-западе Сирии, а российски...

13:00, 01 Апр В Минздраве РФ объяснили, при каких условиях беременные могут нарушить изоляцию Беременные должны посещать врача в соответствии с графиком Фото: depositphotos.comНесмотря на введенный во многих регионах России режим самоизоляции,...

16:18, 09 Апр Путин: борьба с коронавирусом не должна нарушить работу оборонных предприятий Забота о безопасности и здоровье граждан должна быть адекватна и сбалансирована, чтобы не мешать устойчивой работе промышленности, в том числе, и пре...

22:36, 02 Май Эксперт предупредила, что страх перед CОVID-19 может нарушить психику Навязчивый страх перед коронавирусом, так называемая коронафобия, может привести к тяжелым нарушениям психики. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылко...

20:18, 24 Мар Испанец ранил ножом соседа, который мешал ему нарушить карантин О случившейся ссоре сообщило агентство Europe Press, ссылаясь на информацию от правоохранителей. Как сообщается, из одного дома в муниципалитете Мисл...

10:09, 22 Апр Ученые рассказали, как коронавирус может нарушить работу всего организма Издание Lancet опубликовало результаты исследования из Университетской больницы Цюриха, в рамках которого эксперты рассказали, как коронавирус может ...

14:27, 14 Июн Соловьев считает, что Ефремов мог нарушить домашний арест, записав видеообращение Телеведущий Владимир Соловьев резко высказался о видеообращении Михаила Ефремова, в котором артист извинился перед семьей жертвы ДТП, устроенного им ...

05:54, 14 Апр Жители закрытого из-за коронавируса поселка в ЯНАО пытаются нарушить карантин В поселке Ханымей Пуровского района коронавирусом заболели девять человек Фото: группа «Ханымей», «ВКонтакте»Неоднократные попытки жителей поселка Ха...

17:27, 26 Апр Россиянам рассказали, в каких случаях можно нарушить режим самоизоляции Представители МЧС рассказали россиянам, в каких случаях можно нарушить режим самоизоляции. Так, несмотря на важность строгого соблюдения данного режи...

21:27, 10 Июн Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статьи 1 и 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малог Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской...

14:36, 23 Мар Еще один врач мог нарушить режим самоизоляции после приезда из – за рубежа на Ставрополье Заместителя главного врача краевого онкологического диспансера подозревают в нарушении режима самоизоляции Сообщается, что он вернулся из Франции еще...

11:27, 31 Мар Работодатели в Тюмени попытались нарушить указания Путина по коронавирусу. Ответ властей Из-за карантина по коронавирусу часть тюменцев могут недополучить зарплату Фото: Денис Моргунов © URA.RUВ Тюмени работодатели пытаются сэкономить на ...

05:54, 08 Мар Найден документ: в Европе предлагали нарушить законы РФ ради дела MH17 В Европе подозревают в крушении самолета троих россиян и одного украинца Фото: Вадим Ахметов © URA.RUМеждународные следователи, расследующие крушение...

12:27, 23 Май Где погулять и не нарушить самоизоляцию. Список красивых и малолюдных парков в пределах 100 км от города После указа губернатора, разрешающего гулять и заниматься спортом, в Свердловской области начали открываться национальные и природные парки. В некото...

18:18, 03 Апр VIP Екатеринбурга решили нарушить карантин и собраться в мэрии после анализов на коронавирус Игорь Володин анонсировал выход депутатов с карантина Фото: Владимир Жабриков © URA.RUГордума Екатеринбурга досрочно возвращается с карантина по коро...

10:27, 02 Июн «Заткнись и дай поспать»: NPC в Red Dead Redemption 2 начинают ругаться, если внезапно нарушить их сон Red Dead Redemption 2 получилась настолько глубокой и детализированной игрой, что пользователи до сих пор продолжают находить в ней интересные особен...

14:54, 27 Фев Уединение Пугачевой и Галкина в замке под Москвой может нарушить компания-застройщик Рядом с замком Максима Галкина в деревне Грязь хотят строить высотки! Кто и зачем собирается нарушить покой звездного семейства? Как жители деревни в...

16:36, 23 Мар Страх перед коронавирусом вынудил уральских чиновников нарушить указание Москвы В муниципалитеты Среднего Урала вернут ярмарки несмотря на пандемию коронавируса Фото: Владимир Жабриков © URA.RUВласти городов Среднего Урала перест...

23:27, 09 Апр Путин: Меры по борьбе с коронавирусом должны быть адекватны, чтобы не нарушить работу ОПК Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами в формате видеоконф...

14:09, 16 Апр Против оперного певца возбудили уголовное дело за призывы нарушить режим самоизоляции Проживающий в Петербурге Вадим Чельдиев призвал население Северной Осетии не подчиняться требованиям местных властей и нарушать режим самоизоляции....

02:00, 22 Май "Евросоюз хочет нарушить собственные принципы!": "Радио Свобода" устроило истерику из-за Крыма Евросоюз задумал нарушить принципы ради Крыма, бьёт тревогу "Радио Свобода". Речь идёт о видеоконференции по ситуации на полуострове с участ......

11:36, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

20:54, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

09:54, 02 Мар IDC: коронавирус повлияет на мировой рынок персональных компьютеров Долгосрочный прогноз остается позитивным: к 2024 году продажи поднимутся до 377,2 млн, что соответствует росту на 0,2% в год. Аналитики IDC снизили п...

13:36, 28 Фев IDC: рынок персональных компьютерных устройств пострадает из-за коронавируса Компания International Data Corporation (IDC) представила прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на текущий год. Обнародованны...

11:54, 14 Фев Курские школьники познакомились с работой персональных помощников Что такое цифровой персональный помощник? Какие технологии используются для его работы? В профильном технологическом классе гимназии №25 прошел откры...

11:54, 09 Фев New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами Компания New Balance разработала 3D-печатные компоненты для кроссовок, с помощью которых спортсмены смогут бегать гораздо быстрее во время забегов....

16:00, 01 Мар В этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 9% Учитывая данные за прошлый год и влияние вспышки COVID-19, специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что поставки «персональных вычи...

15:27, 12 Фев ЭЛИК: новое семейство персональных компьютеров на процессорах «Эльбрус» Государственная корпорация Ростех анонсировала новое семейство отечественных персональных компьютеров под названием ЭЛИК: в основу устройств положен ...

17:36, 09 Мар "Не видим никакой проблемы": Международные следователи решили нарушить границы России ради поиска свидетелей по MH17 Независимые журналисты узнали о планах международных следователей нарушить границы России. Выяснилось, что правоохранители решили не останавливаться ...

00:54, 29 Апр Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. N 139-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. N 139-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса...

19:27, 02 Апр Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 84-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона "О теплоснабжении" и Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 84-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Федерального закона "О теплоснабжении" и Федеральный закон "О водо...

22:45, 08 Апр Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. N 113-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)" Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. N 113-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонте...

02:36, 11 Июн Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" Федеральный закон от 8 июня 2020 г. N 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданств...

11:45, 10 Май Школьникам будут измерять температуру на ЕГЭ Минпросвещения и Роспотребнадзор выработали требования к организации ЕГЭ и ОГЭ. В частности, они предполагают рассадку учеников на большом расстоянии...

14:18, 29 Май Сбивать или нет невысокую температуру у ребёнка? Говорят, что невысокую температуру у ребёнка сбивать не нужно. При каких показателях термометра всё-таки нужно давать жаропонижающее?...

18:00, 05 Июн Появился измеряющий температуру смартфон Китайские суббренд Huawei Honor представил новый смартфон Honor Play 4 Pro 5G, оснащенный инфракрасным датчиком для дистанционного измерения температ...

12:45, 21 Мар Рекордно низкую температуру зафиксировали в ОАЭ Проливные дожди с громом и молниями обрушились накануне на различные районы Объединённых Арабских Эмиратов, сообщает арабская служба Sky News со ссыл...

01:00, 17 Апр Рабочую температуру кубитов повысили Большая часть квантовых компьютеров, которые есть сегодня, созданы из сверхпроводящих кубитов, работающих при температурах около 0,1 кельвина. Но на ...

19:27, 17 Апр Установили температуру гибели коронавируса Ученые из Франции смогли выяснить, при каких температурах полностью исчезнет температурная активность коронавируса. В ходе экспериментов специалисты ...

18:54, 07 Фев Без погрешностей: как правильно измерить температуру Если вам кажется, что у вас повысилась температура, единственный способ узнать это — воспользоваться градусником. Но как правильно сделать это?...

02:36, 20 Мар Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 53-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" Федеральный закон от 18 марта 2020 г. N 53-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"...

14:00, 09 Май 350 персональных концертов. Фоторепортаж с поздравлений пермских ветеранов с Днем Победы Сегодня артисты поют, танцуют и читают стихи для ветеранов Великой Отечественной войны прямо в их дворах...

11:36, 22 Апр Двум тысячам одиноких малышей наймут персональных больничных нянь Жители шести городов России, к которым присоединились граждане из 80 стран мира, собрали деньги для больничных нянь. Они помогут легче переносить бол...

16:36, 09 Фев Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 7-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О центральном депозитарии"" Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 7-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О центральном депозитарии""...

22:09, 02 Мар Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Феде...

17:00, 17 Апр Специалисты установили температуру гибели коронавируса Во Франции научные сотрудники Университета Экс-Марсель определили, что новый коронавирус в нестерильной среде продолжает распространяться даже при на...

20:36, 17 Апр Во Франции определили температуру гибели коронавируса Образцы с коронавирусом становятся безопасными для персонала если подвергнуть их тепловой обработке, выяснили специалисты из исследовательского униве...

13:27, 29 Мар Ученые установили температуру активности коронавируса Коронавирус нового типа стабилен в течение длительного времени при температуре от 4°C, следует из результатов исследования ученых университета Гонкон...

08:18, 09 Фев В Антарктиде зафиксировали рекордно высокую температуру В северной части Антарктики зафиксировали самую высокую температуру за всю историю наблюдений. +18,3 градуса Цельсия, похожий рекорд был в марте 2015...

20:00, 07 Мар Синоптики зафиксировали в Москве рекордную за 140 лет температуру 7 марта в Москве температура воздуха превысила плюс 8,9 градусов, став самой высокой для этого дня за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с ...

16:00, 17 Апр Ученые установили убивающую COVID-19 температуру Группе французских ученых из Университета Прованса удалось выяснить, что коронавирус полностью погибает при нагревании до 92 градусов в течение 15 ми...

20:27, 29 Мар Huawei P40 Pro+ умеет измерять температуру тела Исполнительный директор Huawei Consumer Business Group Юй Чэндун (Yu ChengDong), более известный в мире как Ричард Ю (Richard Yu), в свежем интервью ...

11:09, 03 Июн Honor Play 4 будет измерять температуру Компания Huawei придумала довольно интересную фишку для своего нового смартфона Honor Play 4. Дело в том, что устройство будет определять температуру...

16:45, 29 Мар Учёные назвали «любимую» температуру коронавируса В представленном исследовании говорится, что коронавирус SARS-CoV-2 может переносить высокие температуры — при 70 градусах он дезактивируется в течен...

18:18, 13 Мар Сотрудникам и клиентам ВТБ придётся измерять температуру ВТБ на фоне распространения коронавируса намерен измерять температуру у сотрудников и посетителей административных зданиях и допофисов в Москве. Как ...

02:18, 17 Апр Ученые установили температуру гибели коронавируса Французские ученые из Университета Экс-Марсель в Провансе решили выяснить, гибнет ли новый тип коронавируса SARS-CоV-2 при нагревании до 60 градусов ...

13:45, 31 Мар У въезжающих в Севастополь стали измерять температуру На дорогах, ведущих в Севастополь, установлены блокпосты, с сегодняшнего дня у всех въезжающих в город проверяют регистрацию по месту жительства и из...

16:00, 17 Апр Ученые назвали температуру гибели коронавируса Французские ученые из Университета Прованса пришли к выводу, что коронавирус полностью погибает при тепловом воздействии в 92 градуса. Соответствующи...

09:09, 04 Апр На ж/д и автовокзалах Брянcка будут измерять температуру На оперативном штабе по предупреждению раcпроcтранения коронавируcной инфекции в Брянcкой облаcти по инициативе руководителя штаба, губернатора Алекc...

14:09, 13 Фев Женщину избили за отказ измерить температуру В Китае медработник избил женщину, отказавшуюся измерить температуру. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на видео, опубликованное в китайской соц...

14:36, 04 Мар Стройфирма задолжала работникам 11 млн рублей В Балакове перед сотрудниками компании "ИНЭСС" (занимается строительством) был погашен многомиллионный долг по зарплате. Об этом сообщает прокуратура...

17:27, 09 Фев Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции"" Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. N 12-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О полиции""...

06:27, 28 Фев На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Украинские пограничники на фоне вспышки коронавируса уже ввели «температурный скрининг» на границах с ЕС, Крымом и республиками Донбасса. Эта процеду...

19:36, 12 Мар Ученые выяснили оптимальную температуру для передачи коронавируса Китайские ученые исследовали особенности распространения коронавируса в разных странах и пришли к выводу, что оптимальные условия для передачи этого ...

09:18, 28 Фев Украина будет проверять температуру у въезжающих из России Украина с сегодняшнего дня, 28 февраля, вводит на границе с Россией температурный контроль на фоне распространения нового коронавируса COVID-19, заяв...

10:00, 01 Июн Новейший Honor позволяет измерять температуру тела Как стало известно, новый смартфон Honor Play 4 будет оснащен ИК-датчиком, который позволит измерять температуру тела. На эту функцию производитель н...

15:36, 16 Мар Работодателей в Москве обязали измерять температуру сотрудникам Всех работодателей Москвы обязали измерять температуру тела работников и временно отстранять тех, у кого она повышена. Это следует из указа мэра Моск...

12:54, 26 Мар Московских работодателей обязали измерять температуру сотрудникам Мэр Москвы Сергей Собянин обязал всех работодателей измерять температуру сотрудникам. Соответствующий указ, опубликованный на портале мэра и правител...

09:45, 17 Апр Французские ученые установили температуру гибели коронавируса Группа французских ученых из Университета Прованса установила, что коронавирус гибнет при тепловом воздействии в 92 градуса в течение 15 минут. Резул...

22:36, 28 Мар Ученые назвали необходимую для гибели коронавируса температуру Исследование показало, что инфекция не выдерживает повышенных температур. Например, коронавирус полностью умирает при обработке в течение 30 минут пр...

13:54, 24 Фев Синоптики пообещали экстремально высокую температуру воздуха Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в столице и ряде других регионов страны ожидается экстремально высокая темпера...

22:18, 24 Апр Пандемия вернула температуру на юге России к климатической норме Последствия мер борьбы с пандемией — резкое сокращение числа работающих предприятий и объемов выбросов в атмосферу загрязняющих веществ — поспособств...

08:00, 28 Фев Украина решила измерять температуру у въезжающих россиян Украина вводит в пятницу на границе с Россией температурный контроль въезжающих, чтобы предотвратить распространение коронавируса, заявил глава украи...

15:54, 03 Мар На юниорском ЧМ по фигурному катанию участники измеряют температуру Организаторы юниорского чемпионата мира по фигурному катанию измеряют температуру всем участникам из-за коронавируса, сообщает Sport24. Процедуре под...

13:54, 27 Апр В аеропорту Минска робот будет измерять температуру Такое нохау в качестве безвозмездной помощи передала китайская компания-резидент парка "Великий камень"....

00:09, 05 Июн Смартфоном Honor Play 4 Pro можно померить температуру Один из недавно анонсированных смартфонов, Honor Play 4 Pro, доступен с инфракрасным датчиком температуры. Датчик температуры обычно звучит как нишев...

13:27, 19 Мар Смартфоном можно измерить температуру с расстояния 50 метров В связи с распространением по территории планеты нового опасного коронавируса стали востребованными технологии дистанционного измерения температуры. ...

00:54, 21 Мар При входе в курский перинатальный центр измеряют температуру Оградить от вирусной инфекции самых маленьких курян. Вот уже вторую неделю в областном перинатальном центре весь медицинский персонал переведен в реж...

18:09, 14 Май Назван главный влияющий на температуру планеты фактор Влияние глобального изменения климата на температуру планеты стало превышать влияние природных факторов, сообщил научный руководитель Гидрометцентра ...

21:09, 03 Июн Новый смартфон Honor измерит температуру тела Honor — суббренд компании Huawei — представил в Китае смартфон Honor Play 4 Pro с инфракрасным датчиком температуры...

12:45, 16 Фев Динозавры могли поддерживать постоянную температуру тела Сотрудники Йельского и Кембриджского университетов проанализировали состав яичной скорлупы динозавров, которых нашли близко к экватору и недалеко от ...

13:27, 09 Июн Huawei разработала смартфон, способный измерять температуру Китайская компания Huawei представила смартфон, способный измерять температуру тела. Об этом пишет Arstechnica....

11:00, 17 Апр Ученые из Франции определили температуру, убивающую коронавирус Ученые из французского Университета Прованса (Université de Provence — Aix-Marseille I) в ходе исследований определили температуру, необходимую для г...

18:36, 28 Фев В школах начали регулярно измерять температуру учащихся Занятия класса предписано проводить в одном и том же помещении, а мероприятия в бассейнах отменяются....

08:27, 26 Мар В аэропортах будут мерить температуру у всех пассажиров Правительство РФ поручило Минтрансу и Рсавиации с 26 марта организовать обязательный досмотр всех пассажиров, прибывающих из стран, где были зарегист...

23:18, 24 Мар Синоптики прочат повышенную температуру летом 2020-го в РФ Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, какое лето ждет россиян в 2020 году....

15:54, 30 Апр Синоптики прогнозируют экстремально высокую температуру летом Росгидромет прогнозирует в умеренных широтах температуру днем до +30 градусов, а на южных рубежах страны воздух прогреется выше +35....

15:54, 24 Апр В Брянске строителям Литейного моста замеряют температуру По информации чиновников, сейчас все силы на объекте направлены на строительство опор моста — всего их будет 12. По состоянию на конец недели, уже за...

20:27, 29 Мар Смартфон Huawei P40 Pro+ может измерять температуру тела Руководитель Huawei Consumer Business Group Ричард Ю раскрыл любопытную функцию смартфона Huawei P40 Pro+, которая не была упомянута во время презент...

17:09, 19 Мар Смартфоны теперь умеют измерять температуру тела Российские инженеры создали технологию, которая передаёт информацию о температуре тела человека на смартфон....

18:36, 24 Фев Игрокам «Барселоны» измерили температуру по прилете в Неаполь Всей делегации «Барселоны», прилетевшей в Неаполь на первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с «Наполи», прямо в самолете измерили температуру. Подобны...

17:00, 04 Май Доктор Мясников призвал лечить температуру дома Люди, не находящиеся в тяжелой ситуации с температурой, не должны проходить лечение на больничных койках. Таким мнением поделился известный теледокто...

08:36, 17 Апр В метро Москвы выявили повышенную температуру у 74 пассажиров Московский метрополитен утром 17 апреля работает без затруднений, но выявлены 74 человека с повышенной температурой. Об этом сообщается в Telegram-ка...

15:09, 29 Мар Ученые установили температуру, при которой активизируется коронавирус Исследователи из университета Гонконга в ходе проведения научной работы узнали температуру, при которой коронавирусная инфекция наиболее активна. Ока...

19:00, 29 Мар Ученые назвали наиболее благоприятную температуру для коронавируса Коронавирус SARS-CoV-2, являющийся возбудителем заболевания COVID-19, наиболее стабилен при температуре +4 градуса. В таких условиях он может существ...

12:18, 14 Мар В Совете федерации у всех проверяют температуру из-за коронавируса В Совете федерации с 14 марта введены специальные меры для профилактики коронавируса. У всех входящих в здание проверяют температуру. Сенаторов, сотр...

06:45, 14 Фев Ученые зафиксировали в Антарктике рекордно высокую температуру На прошлой неделе бразильские ученые зафиксировал в Антарктике температуру выше плюс 20 градусов. Исследователи указали, что подобное происходит впер...

09:45, 17 Апр Ученые установили убивающую COVID-2019 температуру Группе французских ученых из Университета Прованса удалось выяснить, что коронавирус полностью погибает при нагревании до 92 градусов в течение 15 ми...

21:36, 26 Май Сын экс-директора АНПЗ полгода не платил работникам После проверок все долги по зарплате выплачены Фото: Вадим Ахметов © URA.RUГендиректор тюменского завода «Полипак» Алексей Лисовиченко, сын беглого э...

18:00, 17 Июн Работникам омского СКК выплатят все долги по зарплате После того, как в ситуации начал разбираться Следственный комитет, министр спорта спешно встретился с коллективом и пообещал деньги....

16:45, 16 Мар Работникам «Лития» наконец выплатили зарплату Задолженность же образовалась с сентября по ноябрь 2019-го. Вмешаться пришлось прокуратуре. Для восстановления трудовых прав работников было внесено ...

19:54, 01 Июн Работникам старше 65 лет продлили больничные до 11 июня Россияне в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие санитарный режим, смогут получить электронные больничные, которые будут действовать с 1 до 11 июня в...

13:00, 08 Июн В России захотели платить работникам по 150 рублей в час Депутаты от ЛДПР предлагают ввести в России минимальную почасовую оплату - 150 рублей. Такой подход может применяться при заключении срочного договор...

07:27, 09 Апр Работникам ММК запретили выходить на работу с температурой На Магнитогорском меткомбинате выпущен приказ О мерах снижения риска распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) , согласно которому работники...

13:54, 07 Апр Бизнес попросил о субсидиях на зарплаты работникам В таких выплатах нуждаются компании, которые вынужденно приостановили свою работу из-за ситуации с коронавирусной инфекцией....

17:09, 07 Апр Работникам зеленогорского ЭХЗ присвоили государственные награды Указом президента за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу группа работников ЭХЗ награждена государственными н...

20:27, 08 Июн 550 тысяч не выплатили работникам ООО «Смоленская фанера» 20 сотрудников предприятия не видели свои зарплаты после увольнения. В апреле в прокуратуру Холм-Жирковского района поступило коллективное обращение ...

18:09, 26 Мар «Магнит» сделает скидку медицинским работникам «Магнит» при поддержке Министерства здравоохранения РФ в знак поддержки медработников, оказавшихся на передовой в борьбе с распространением коронавир...

04:00, 18 Апр ООО «Сельский водоканал» задолжал работникам почти 890 тыс руб По версии следствия, с июля 2018 года по март 2020 года руководительница, из личной заинтересованности, чтобы обеспечить бесперебойную экономическую ...

15:18, 09 Июн В России предложили платить работникам 150 рублей в час Депутаты ЛДПР направили в правительство законопроект о введении нижнего порога почасовой оплаты труда для тех, кто работает по срочным договорам и не...

22:09, 07 Май Новосибирский предприниматель задолжал работникам 72 млн рублей Бывшего руководителя крупной транспортной организации будут судить за злоупотребление полномочиями и невыплату заплаты сотрудникам предприятия. "По в...

15:00, 19 Фев Аграрные предприятия задолжали работникам 47 миллионов Все жалобы на нарушение трудовых прав в организациях агропромышленного комплекса подтвердились в ходе проверок, рассказал сегодня на коллегии минсель...

12:18, 12 Мар Подмосковье поможет с жильем 365 уникальным работникам Сертификаты по социальной ипотеке вручили 15-ти подмосковным врачам. Это первый поток из 365 специалистов разной направленности, которые получат свид...

21:09, 03 Июн Тарасов выразил благодарность медицинским работникам Полузащитник "Рубина" Дмитрий Тарасов выразил благодарность медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией. В своем Instagram фут...

00:09, 28 Май Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 158-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части установления квалификационных разрядов, классов, категорий по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих" Федеральный закон от 25 мая 2020 г. N 158-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части установления к...

17:54, 02 Мар Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 46-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и статью 20 Федерального закона "О лотереях"" Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 46-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных...

03:45, 03 Мар Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в части совершенствования процедуры взыскания незначительн Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев ...

12:27, 12 Июн Бета-версия Android 11 может нарушить работоспособность смартфонов OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro Компания Google недавно официально представила бета-версию платформы Android 11, которая уже стала доступна для установки на некоторые устройства. На...

16:45, 20 Май На БМЗ температуру тела сотрудников определяют с помощью тепловизионных комплексов На Брянском машиностроительном заводе температуру тела сотрудников и посетителей предприятия начали определять с использованием стационарных тепловиз...

04:27, 28 Фев Украина будет проверять температуру у людей на границе с Россией Впрочем, к подобной мере в Незалежной решили прибегнуть на всех пунктах пропуска в стране.Читать далее......

09:00, 27 Апр Вильфанд предсказал температуру летом на уровне рекордных показателей По мнению специалиста, 2020 год войдет в пятерку самых жарких лет. Свой прогноз он объяснил в том числе глобальным потеплением...

07:00, 17 Апр Французские ученые назвали температуру полной гибели коронавируса Соответствующее исследование решили провести ученые из Университета Экс-Марсель в Провансе. В рамках эксперимента они поместили штамм коронавируса в ...

02:09, 25 Апр В ОАЭ полиция будет «сканировать температуру» при помощи смарт-шлемов Сотрудники полиции ОАЭ буквально недавно получили новое оборудование. Оно будет использоваться для стабилизации ситуации с коронавирусом. Это «умные»...

14:36, 30 Мар Ученые Университета Гонконга назвали температуру 4°C оптимальной для коронавируса Коронавирус COVID-19 наиболее активен при 4°C, следует из исследования ученых Университета Гонконга, опубликованного на портале medRxiv.org (.pdf). П...

20:27, 13 Апр В России систему распознавания лиц научили измерять температуру людей Компания IVA Cognitive до конца апреля представит технологию, которая объединит систему распознавания лиц с тепловизорами. С её помощью можно будет д...

17:00, 23 Фев Игрокам "Барселоны" измерят температуру перед матчем с "Наполи" Всем сотрудникам каталонской "Барселоны", которые приедут в Неаполь на первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с итальянским "Наполи", будет измерена т...

10:27, 17 Апр Французские ученые определили эффективную температуру для гибели коронавируса Группа ученых из Университета Прованса провела эксперимент по определению температуры, при которой гибнет коронавирус. Результаты опубликованы на пор...

08:36, 17 Апр Алтайскому краю пообещали температуру +23 градуса к концу недели В Алтайском крае начался период ежедневного повышения температуры воздуха. На выходных, 18-19 апреля, потеплеет до +25 градусов.Так, днем в пятницу, ...

23:27, 02 Мар На входе в метро у москвичей будут выборочно измерять температуру Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал сообщение о первом зафиксированном в столице случае заражения коронавирусом COVID-19. На своем сайте градо...

10:36, 01 Июн Смартфон Honor Play 4 умеет измерять температуру тела Как стало известно, новый смартфон Honor Play 4 будет оснащен ИК-датчиком, который позволит измерять температуру тела. На эту функцию производитель н...

23:09, 01 Июн Смартфон Honor Play 4 Pro сможет измерять температуру тела Менеджер проекта разработки серии смартфонов Honor Play поделился видео, в котором раскрывается новая функция Honor Play 4 Pro....

05:45, 31 Мар Вильфанд назвал способную «затормозить» распространение коронавируса температуру Распространение коронавирусной инфекции можно «затормозить» только при установлении в стране жаркой и сухой погоды....

11:27, 28 Фев На Украине у приехавших россиян будут проверять температуру. Все из-за коронавируса Украина решила измерять температуру всем приезжим Фото: Илья Московец © URA.RUУкраина будет измерять температуру у въезжающих в страну россиян. Об эт...

08:27, 17 Апр Французские ученые предложили эффективную температуру для гибели коронавируса Группа ученых из Университета Прованса провела эксперимент по определению температуры, при которой гибнет коронавирус. Результаты опубликованы на пор...

21:45, 24 Фев В «Сапсане» из Петербурга в Москву всем пассажирам измерили температуру По данным «RT на русском», в вагоны прошли сотрудников медицинских служб, которых сопровождала полиция При этом очевидцы уточнили, что накануне, 23 ф...

13:36, 01 Апр Пензенский энергосбыт пояснил, как можно понизить температуру батарей Микроклимат в пензенских квартирах навевает ассоциации с жаркими тропиками: несмотря на тепло на улице, батареи работают во всю мощь. Как можно отрег...

15:27, 16 Мар На входе в ЗакС у всех посетителей начали измерять температуру По словам депутата петербургского парламента Бориса Вишневского, если у человека будет наблюдаться повышенная температура, его попросят срочно поехат...

18:54, 13 Апр Всем пассажирам омского аэропорта измеряют температуру – Роспотребнадзор Многие из тех, кто сегодня прилетел из Москвы, даже не заметили, как прошли через рамку тепловизора. Из-за этого возникло непонимание....

17:27, 28 Фев Московским школам рекомендовали регулярно мерить температуру учащимся Московским школам рекомендовали регулярно измерять температуру учащихся и усилить иные профилактические меры. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылк...

13:27, 19 Мар На входе в здание правительства Курганской области измеряют температуру В Кургане на входе в здание правительства региона всем входящим проверяют температуру, передает корреспондент Znak...

14:09, 14 Мар Болельщикам замеряют температуру перед матчем «Зенит» – «Урал» Перед матчем 22-го тура РПЛ «Зенит» – «Урал» зрителям замеряют температуру в качестве меры по предотвращению коронавируса, сообщил комментатор Федор ...

22:54, 21 Фев Петербургские врачи вышли на улицы измерять температуру китайцам В Петербурге врачей привлекают к уличным проверкам температуры у китайцев. Как сообщила 21 февраля корреспонденту «Росбалта» социальный.....

18:27, 24 Мар Бездомным в Москве начали измерять температуру и выдавать антисептики Социальные службы Москвы измеряют температуру и выдают антисептики бездомным на фоне распространения коронавируса, сообщает пресс-служба департамента...

17:54, 29 Мар Последние флагманы Huawei научили измерять температуру тела Как оказалось, во время недавней презентации Huawei раскрыла не все особенности смартфонов линейки P40. Топ-менеджер компании Ричард Ю (Richard Yu) р...

05:18, 19 Мар Ученые научились измерять температуру тела смартфоном с 50 метров МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Термометр-наклейка, который сможет дистанционно передавать данные о температуре тела на смартфон, будет представлен в Р...

13:36, 10 Апр В аэропорту Платов будут измерять температуру всем прибывающим Аэропорт Платов совместно с Роспотребнадзором организовали температурный мониторинг пассажиров, прибывающих в Ростов-на-Дону из других российских гор...

01:36, 10 Май Air France будет проверять температуру пассажиров перед посадкой Авиакомпания Air France объявила, что с 11 мая начнет осуществлять контроль температуры пассажиров на всех рейсах. При температуре выше 38°C пассажир...

10:18, 11 Мар В Югре у нефтяников из-за угрозы коронавируса начали измерять температуру В «Сургутнефтегазе» обращают внимание на состояние работников Фото: Вадим Ахметов © URA.RUВ «Сургутнефтегазе» из-за угрозы распространения коронавиру...

00:09, 05 Апр Водителям такси в Москве решили выборочно мерить температуру В целях соблюдения в Москве режима повышенной готовности из-за коронавируса водителям такси будут выборочно мерить температуру, следует из указа мэра...

22:54, 09 Апр Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части уточнения прав и обязанностей юридических лиц, о Федеральный закон от 7 апреля 2020 г. N 116-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученн...

09:00, 05 Июн В Омской области работникам лесхоза не платили зарплату Сразу 10 сотрудников Исилькульского лесхоза не получили 70 тысяч рублей. Они обратились в прокуратуру и добились справедливости и денег....

16:27, 29 Фев Предприятие в Орловской области задолжало работникам 400 тыс. рублей В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от выплат зарплат работникам. Речь о задолженности в размере более 400 тыс. рублей з...

07:36, 09 Фев «Правило 90». О чем стоит знать всем офисным работникам Осаночный сколиоз — типичное «офисное» заболевание, которое появляется из-за неправильно расположения тела на рабочем месте....

20:27, 11 Май Путин назначил федеральную доплату социальным работникам Социальные работники России получат федеральную доплату. Такое решение принял президент Владимир Путин. Об этом он сообщил в ходе своего обращения к ...

07:45, 21 Мар Netflix создал фонд на $100 млн для помощи творческим работникам Американская компания Netflix заявила о создании фонда помощи сотрудникам телевидения и киноиндустрии на фоне пандемии COVID-19. Его бюджет составит ...

08:00, 27 Мар Работникам омского совхоза три месяца не платили зарплату Почти 60 сотрудников ООО «Оглухинское» не могли получить честно заработанные 1,4 млн рублей. Все дошло до выдачи судебного приказа....

12:36, 07 Апр Бизнес попросил правительство РФ о субсидиях на зарплаты работникам Михаила Мишустина попросили помочь предпринимателям с выплатой зарплат работника Фото: Владимир Андреев © URA.RUЧетыре крупнейших объединения российс...

06:36, 27 Мар «Барселона» уменьшила зарплаты всем работникам клуба Футбольный клуб «Барселона» обьявил о том, что подвергнет сокращению рабочий день и значительно снизит зарплату для своих сотрудников в связи с панде...

16:09, 22 Фев Работникам старше 40 лет решили предоставлять отгул для диспансеризации Правительство одобрило поправки в Трудовой кодекс, по которым работники старше 40 лет получают право на отгул для диспансеризации. Об этом сообщается...

23:54, 06 Июн Во Владикавказе мужчина начал стрелять по работникам бистро Во Владикавказе мужчина начал стрелять по работникам бистро, пишет РЕН. Сообщается, что подозреваемый зашел за шаурмой и устроил конфликт с сотрудник...

16:45, 25 Мар Мишустин обратился к работникам культуры со словами Лихачева Премьер-министр Михаил Мишустин поздравил с профессиональным праздником работников российской культуры. Текст поздравительной телеграммы опубликован ...

10:36, 18 Май В Челябинске 3 тыс. компаний обратились за компенсацией на зарплату работникам Власти Челябинска подсчитали объем помощи, которую могут получить предприниматели, пострадавшие из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса...

22:00, 08 Май Подмосковный врач пожаловалась на недоплату работникам скорой Врач, которая заявила, что медикам не доплачивают обещанные деньги за работу с больными коронавирусом, никогда не работала с инфицированными Фото: Ва...

13:09, 14 Апр Предприятия смогут занять денег на зарплаты работникам Госдума приняла в первом чтении изменения в Бюджетный кодекс, предусматривающие возможность предоставления государственных гарантий РФ с целью обеспе...

22:00, 13 Май Бизнесу начали выплачивать субсидии на зарплаты работникам Первые 77 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей до конца недели получат государственную субсидию на выплату заработной платы своим сотр...

18:18, 24 Мар Минтруд проработает выдачу больничных работникам старше 65 лет Ведомство также должно проработать вопрос временного приостановления лечения отдельных категорий граждан в санаториях в 2020 году...

20:09, 04 Июн Volkswagen повысит зарплаты работникам российского завода С 1 июля 2020 года работники завода Volkswagen в Калужской области получат прибавку к зарплате и премию, сообщает межрегиональный профсоюз «Рабочая а...

16:54, 08 Май Собянин подписал постановление о доплатах медицинским работникам Выплаты будут получать врачи, фельдшеры, лаборанты, работники поликлиник и скорой помощи, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19....

22:36, 06 Июн Во Владикавказе мужчина открыл огонь по работникам бистро Во Владикавказе мужчина открыл огонь по работникам бистро. Об этом, в субботу, 6 июня, сообщает телеканал РЕН ТВ.Зайдя за шаурмой, клиент устроил кон...

18:18, 10 Апр Воронежский "Русавиаинтер" задолжал работникам 42 млн рублей зарплаты Прокуратура Левобережного района Воронежа в ходе проверки установила, что АО "Русавиаинтер" (разработчик и проектировщик интерьеров самолетов) не вып...

19:27, 07 Апр Зак Лавин сделает пожертвование медицинским работникам Чикаго «Буллс» на своем официальном сайте объявили о том, что защитник команды Зак Лавин вместе с рядом партнеров команды сделает большое пожертвование меди...

13:18, 10 Апр Роспотребнадзор рекомендовал работникам не покидать офис в обед В связи с распространением коронавируса работодателям рекомендуется ограничить выход работников за территорию организации во время обеденного перерыв...

16:18, 30 Апр Путин предложил назначить выплаты работникам соцучреждений Президент Росси Владимир Путин предложил установить выплаты для работников социальных учреждений в период пандемии нового типа коронавируса COVID-19....