Роскомнадзор заблокировал сайты по продаже персональных сведений россиян

Ведомство ограничило доступ к форумам phreaker.pro и dublikat.eu из-за нарушения законодательства о защите персональных данных....

Роскомнадзор заблокировал сайты по продаже персональных сведений россиян

Сообщает pravo.ru

 

Новость из рубрики: Закон и Власть

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян 14:18, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал в...

Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных 09:45, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-порталов phreaker.pro и dublikat.eu за продажу персональных данных россиян. «В Реестр нарушителей ...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ 10:09, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ Роскомнадзор начал блокировать ресурсы phreaker. pro и dublikat. eu за продажу персональных данных жителей России, сообщает 17 февраля пресс-служба в...

Роскомнадзор заблокировал фейки о продаже пропусков в Москве 12:09, 16 Апр Роскомнадзор заблокировал фейки о продаже пропусков в Москве Роскомнадзор заблокировал недостоверные сведения на двух сайтах о продаже пропусков для передвижения по Москве в условиях режима повышенной готовност...

Роскомнадзор заблокировал два форума за публикацию баз данных россиян 10:09, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два форума за публикацию баз данных россиян Роскомнадзор ограничил доступ к форумам phreaker.pro и dublikat.eu. На них продаются базы персональных данных россиян.«В настоящее время в реестр нар...

Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами данных россиян 22:27, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами данных россиян На форумах выявили открытое скачивание базы, где содержаться персональные данные россиян, а также продажу информации....

Роскомнадзор заблокировал два интернет-ресурса с базами данных россиян 09:45, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два интернет-ресурса с базами данных россиян Роскомнадзор заблокировал сайты phreaker.pro и dublikat.eu, которые продавали персональные данные россиян. Об этом сообщается на сайте ведомства. Отм...

Роскомнадзор заблокировал два сайта, продающие персональные данные россиян 10:18, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта, продающие персональные данные россиян Роскомнадзор заблокировал два сайта, продающие персональные данные россиян. Об этом сообщает само ведомство....

11:18, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два интернет-ресурса, продающих базы данных россиян На заблокированных форумах не было согласия граждан или наличия законных оснований на обработки персональной информации...

21:18, 27 Мар Роскомнадзор заблокировал «Двач» из-за фейков о коронавирусе Форум «Двач» оказался под временной блокировкой из-за того, что на нем было опубликовано фейковое сообщение о введении комендантского часа в Москве...

17:18, 04 Мар Роскомнадзор начнет блокировать сайты за фейки о коронавирусе Роскомнадзор начнет ограничивать доступ к ресурсам, распространяющим недостоверную информацию о коронавирусной инфекции в России. Об этом сообщается ...

12:18, 28 Фев Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных Российское представительство компании Sony выполнило требования регулятора по соблюдению законодательства о персональных данных....

18:09, 30 Мар Роскомнадзор: Веб-сайты удалили фейки о стягивании Росгвардии в Москву Целый ряд веб-сайтов по требованию Роскомнадзора удалил фейковые сообщения о якобы стягивании к Москве бойцов Росгвардии на фоне коронавируса. Об это...

20:00, 12 Мар Роскомнадзор заблокировал сайт с подписями против поправок в Конституцию Суд вынес решение о блокировке сайта компании «Нет!», где проходил сбор подписей против изменений в Основном законе. «Открытая Россия» организовала е...

12:09, 21 Апр Роскомнадзор заблокировал сайт украинского министерства за фейки о пандемии 20 апреля Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ официально заблокировал сайт Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных тер...

07:54, 29 Апр Роскомнадзор заблокировал медицинское издание Vademecum из-за публикации про коронавирус Роскомнадзор заблокировал сайт медицинского издания Vademecum из-за новости о том, что московский городской фонд ОМС (МГФОМС) оплатит лечение пациент...

20:27, 07 Фев Роскомнадзор заблокировал агрегатор Surfingbird. Почему – никто не знает Поговаривают, что кто-то из правообладателей подал жалобу в ведомство. Теперь сервис не доступен на территории России....

20:18, 06 Июн Роскомнадзор заблокировал страницу игры с фашистским парадом на Красной площади Недавно мы писали об анонсе стратегической игры Strategic Mind: Blitzkrieg, в которой показана альтернативная версия событий Второй мировой войны. На...

06:45, 29 Апр Роскомнадзор заблокировал Vademecum после указания снять статью о COVID В статье говорилось о том, что лечение от коронавируса оплачивается по полису ОМС только если пациент был госпитализирован на машине скорой помощи. Г...

00:54, 28 Мар Роскомнадзор заблокировал «Двач» из-за фейка о введении комендантского часа в Москве Роскомнадзор заблокировал форум «Двач» из-за фейковой картинки, где говорилось о введении комендантского часа в Москве, сообщил владелец ...

18:18, 07 Фев В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в С...

23:00, 20 Апр Роскомнадзор заблокировал сайт украинского министерства из-за текста о COVID-19 в Донбассе и в Крыму Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировал доступ к сайту украинского Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных те...

21:45, 13 Мар Роскомнадзор рассказал, как не нарушить закон о персональных данных, измеряя температуру работникам и посетителям организации Так, специалисты службы напомнили, что температура тела — это информация о состоянии здоровья и, соответственно, относится к специальным категориям п...

23:00, 10 Мар В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных....

22:45, 10 Мар В США задержали россиянина по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке за продажу персональных данных задержали россиянина Фото: unsplash.comВ Нью-Йорке был задержан россиянин Кирилл Фирсов. Об этом говорится...

23:36, 10 Мар В США задержан россиянин по подозрению в продаже персональных данных В нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди 7 марта был задержан россиянин Кирилл Фирсов по подозрению в продаже персональных данных, ...

23:18, 10 Мар В США задержали россиянина, подозреваемого в продаже персональных данных В правоохранительных органах заявили, что основой для задержания стали покупки персональных данных, сделанные агентами ФБР....

02:54, 11 Мар Россиянин задержан в Нью-Йорке по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке 7 марта был задержан гражданин России Кирилл Фирсов. Его подозревают в продаже персональных данных, приводит информацию из документов суд...

09:45, 24 Апр Омская прокуратура закрыла сайты по продаже электроудочек Удочки с электротоками расцениваются как инструмент массового истребления обитателей водного мира. Их использование запрещено законом....

00:36, 11 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание...

09:09, 11 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова по подозрению в продаже персональных данных Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, которого подозревают в хищении и продаже персональных данных для использов...

11:00, 10 Апр Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Сайты распространяли ложную информацию о продаже пропусков для передвижения по Москве и Подмосковью, а автор одного из видео на YouTube сообщил о поп...

14:00, 01 Июн В Омской области закрыли сайты по продаже дипломов и «левых» сигарет Прокуроры нашли сайты, на которых продают дипломы, аттестаты, водительские права и немаркированные сигареты. Суд заблокировал эти ресурсы....

02:00, 17 Фев Россиян предупредили об "эпидемии" краж персональных данных Россиян предупредили о массовых кражах персональных данных, а также "эпидемии" телефонного спама. Об этом сообщают "Известия". Отмечается, что причин...

07:18, 17 Фев Россиян предупредили об «эпидемии» краж персональных данных Россиянам грозит эпидемия телефонного спама из-за развития технологии определения номера пользователей интернета, которые заходят на сайты с мобильны...

17:54, 07 Фев Samsung заблокировал умные телевизоры россиян Ряд пользователей умных телевизоров производства Samsung столкнулись с ограничениями функций. Это связано с новой политикой компании, которая блокиру...

02:54, 17 Фев Россиян предупредили о новом методе воровства персональных данных Технология определения номера становится все больше востребованной среди маркетологов, которые также работают в риэлторских компаниях. Пользователь С...

08:00, 27 Фев Больницы стали лидерами по утечке персональных данных россиян Сотрудники медицинских организаций говорят, что в утечке данных виноват персонал больниц Фото: Вадим Ахметов © URA.RUПочти две трети медицинских учре...

05:27, 11 Фев Сайты-двойники Роспотребнадзора «разводят» россиян на деньги Коронавирус, может как ни странно помочь Роспотребнадзору в борьбе с проблемой не связанной с болезнями вообще - интернет-мошенничеством. Появились д...

16:27, 07 Мар Альфа-банк массово заблокировал карты россиян Альфа-банк массово заблокировал свои карты, находящиеся в обращении у физических лиц, пишет газета "Ведомости". Утром 7 марта в социальных сетях стал...

11:54, 17 Фев РКН заблокировал доступ к форумам с персональными данными россиян За продажу персональных данных россиян Роскомнадзор начал блокировать phreaker.pro и dublikat.eu. На сайтах можно было купить или скачать базы, содер...

10:27, 27 Фев Больше всего персональных данных россиян воруют в больницах и поликлиниках Российские компании в области здравоохранения замалчивают инциденты со сливами информации о пациентах....

11:27, 28 Фев В банках обнаружили главных виновников утечки персональных данных россиян Мошенники прибегают к вербовке сотрудников банков Фото: depositphotos.comРядовые сотрудники банков стали главной причиной утечек данных, сообщается в...

11:45, 18 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных россиян Например, ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считает регулятор....

07:00, 17 Фев Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или ин...

19:09, 01 Июн Фейковые сайты доставки выманивают у россиян последние деньги Эксперт рассказал, как не попасться на удочку мошенников, которые копируют страницы популярных сервисов...

18:36, 17 Фев В России заблокировали сайты с опубликованными личными данным россиян Роскомнадзор опубликовал на своем официальном сайте информацию о том, что ведомство заблокировало на территории России сервисы, в которых были опубли...

14:45, 07 Мар "Альфа-банк" без предупреждения заблокировал карты тысяч россиян Клиенты "Альфа-банка" сообщили, что испытывают проблемы с использованием платежных карт. Сложности начались утром 7 марта. Карты просто перестали ото...

11:45, 25 Май Россиян предупредили о мошенниках, которые создают сайты для "выплаты пособий" Проявив невнимательность, можно также передать данные своих документов в руки преступников.Читать далее......

16:27, 10 Мар «Кроличья нора»: новая мошенническая схема кражи персональных данных и денег россиян Сотрудники компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, раскрыли новую многоступенчатую мошенническую схему, которая получила н...

00:09, 20 Май Мошенники стали похищать деньги россиян через сайты курьерских служб В России мошенники стали использовать сайты популярных курьерских служб для похищения средств и данных банковских карт. Об этом сообщает специализиру...

21:36, 01 Июн Мошенники начали обманывать россиян через сайты, маскирующиеся под службы доставки В Рунете резко выросло количество фишинговых сайтов, имитирующих страницы популярных служб доставки. За время самоизоляции ежедневно появлялось около...

18:54, 17 Фев Роскомнадзор защитил права россиян В Роскомнадзоре прокомментировали меры по защите прав россиян на конфиденциальность персональных данных....

20:45, 15 Май Хакеры нашли новый способ хищения денег у россиян через сайты объявлений Мошенники делают объявления о продаже по очень низкой цене, в основном они предлагают смартфоны iPhone. Когда появляется покупатель, то ему предлагаю...

15:18, 04 Июн YouTube заблокировал ролик, в котором россиян пугают геями и призывают голосовать за поправки в Конституцию Агитационный ролик «Почему поправки к Конституции России — это важно», заблокирован модераторами ютьюба. Видео признано содержащим дискриминационные ...

18:00, 07 Фев Известный производитель «железа» и ПО для музыкантов заблокировал личные кабинеты россиян и лишил их доступа к дорогому софту Учетные записи некоторых пользователей из России совершенно неожиданно для них попали под блокировку на сайте британского производителя оборудования ...

10:36, 17 Фев Роскомнадзор ограничил доступ к двум сайтам с базами данных россиян МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам phreaker.pro и dublikat.eu, которые распространяли базы с персональными данными ...

01:09, 30 Апр Роскомнадзор запросит компанию "Юником24" о возможной утечке данных россиян В представленной базе содержится 12 млн записей - с номерами паспортов, телефонами и сведениями об электронных кошельках...

10:36, 17 Фев Роскомнадзор ограничил доступ к двум ресурсам с базами данных россиян Согласно федеральному закону, обработка личной информации граждан возможна лишь с их согласия и в четко определенных целях....

10:09, 17 Фев Роскомнадзор начал блокировать продающие базы данных россиян ресурсы Роскомнадзор начал блокировку сайтов phreaker.pro и dublikat.eu, которые продавали базы с персональными данными россиян. Об этом в понедельник, 17 фе...

18:45, 13 Фев Роскомнадзор вновь потребовал от Facebook и Twitter локализовать базы данных россиян Штрафы, который были наложены на Facebook и Twitter, не освобождают компании от выполнения требования закона. Об этом заявили в Роскомнадзоре, добави...

10:18, 15 Апр Group-IB узнала о продаже аккаунтов Zoom россиян в даркнете Руководитель группы исследования киберпреступности в Group-IB Дмитрий Шестаков заявил, что система обнаружила в даркнете объявления о продаже 4 153 а...

17:27, 10 Июн О проверке сведений из ЕГРЮЛ Письмо Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2019 г. № ГД-2-14/1420@ О признании записи об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ недействительной...

13:45, 12 Май Сотрудники таможни пресекли утечку сведений из баз ФТС Следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту хищения сведений из баз ФТС. Хакеры выгру...

16:54, 23 Мар СК проводит проверку из-за ложных сведений о коронавирусе Следственный комитет (СК) России начал проверку в связи с распространением дезинформации о количестве зараженных коронавирусом в стране, сообщает РИА...

14:27, 25 Фев Трамп опроверг получение от спецслужб сведений о «вмешательстве РФ» Президент США Дональд Трамп опроверг получение от спецслужб информации о каком-либо «российском вмешательстве» в президентские выборы 2020 года или о...

12:54, 21 Май В России появится единый регистр сведений о гражданах Госдума приняла в третьем чтении закон «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ». Об этом в четверг, 21 мая,...

14:36, 18 Мар Изменился порядок формирования сведений для реестра госконтрактов Приказ Минфина России от 10 февраля 2020 г. N 21н “О внесении изменения в пункт 16 Порядка формирования информации, а также обмена информацией и доку...

18:36, 06 Мар США обвинили Тинькова в подаче ложных налоговых сведений Минюст США обвинил Олега Тинькова в том, что российский бизнесмен якобы предоставил заведомо ложные сведения о своих активах. В сообщении ведомства г...

11:54, 04 Мар Минюст предлагает расширить круг сведений, раскрываемых МВД для ЦИК Министерство юстиции хочет обязать МВД раскрывать не только наличие неснятой или непогашенной судимости, но и все случаи привлечения к уголовным прес...

22:18, 02 Июн AP выяснило, что Китай затягивал с предоставлением сведений о коронавирусе в ВОЗ Китай не сразу предоставил Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) важную информацию о коронавирусе в январе этого года, и в организации были эти...

03:36, 09 Июн Общество: Регистр сведений о россиянах будет самообновляться Идея единого федерального регистра обрела силу закона. Собранные вместе данные о россиянах призваны существенно упростить жизнь как граждан, так и го...

07:09, 17 Апр В "Прозрачном бизнесе" расширен состав сведений о юрлицах и ИП Расширен состав сведений, которые можно узнать с помощью электронного сервиса Федеральной налоговой службы "Прозрачный бизнес", сообщает УФНС по Сара...

13:27, 06 Май Изменение сроков представления сведений о трудовой деятельности застрахованных лиц Федеральным законом от 24.04.2020 № 136-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в...

10:00, 15 Июн ПФР хочет сделать корректировку сведений персучета в беззаявительном порядке Проектом предлагается разрешить территориальным органам самостоятельно вносить изменения в индивидуальный лицевой счет в случае повышения фиксированн...

16:54, 08 Июн Путин подписал закон о едином регистре сведений о россиянах Президент России Владимир Путин в понедельник, 8 июня, подписал закон о создании единого федерального регистра с информацией о населении страны. Доку...

14:36, 21 Май Госдума одобрила единый регистр сведений о населении России Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в третьем чтении правительственный законопроект о создании единого федерального регистра, содержащег...

20:36, 08 Июн Путин подписал закон о создании регистра сведений о россиянах Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны, в котором будут отсле...

19:36, 17 Апр Изменится форма представления сведений об автомототранспортных средствах и их владельцах Приказ Федеральной налоговой службы от 13 марта 2020 г. № ЕД-7-21/156@ “О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 2...

10:45, 10 Мар Посольство России в ОАЭ пока не получало сведений о россиянине с коронавирусом Пресс-атташе российского посольства Максим Слесарев заявил ТАСС, что уточнений от эмиратской стороны на настоящий момент не получено, и Россия ожидае...

19:45, 20 Апр СКР проводит проверку сведений о геноциде в финских концлагерях в Карелии Следственный комитет России (СКР) начал проверку по факту уничтожения советских военнопленных в финских концентрационных лагерях на территории соврем...

15:18, 11 Июн Плательщик земельного налога не отвечает за актуальность сведений ЕГРН Письмо Федеральной налоговой службы от 4 июня 2020 г. № БС-4-21/9249@ “О налоговой базе (кадастровой стоимости) вновь учтённых объектов недвижимости”...

16:00, 21 Май Госдума приняла закон о создании регистра сведений о гражданах Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны. ...

07:54, 30 Апр Помпео пообещал наказать Китай за сокрытие сведений о коронавирусе Госсекретарь США Майкл Помпео заявил в эфире канала Fox News, что власти Китая пытались скрыть часть информации о распространении коронавируса и поне...

18:18, 23 Апр Изменится форма представления сведений о самоходных машинах и их владельцах Приказ Федеральной налоговой службы от 13 февраля 2020 г. № ЕД-7-21/99@ “О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от ...

17:27, 10 Июн Наследование и дарение: новые формы для подачи нотариусами сведений налоговикам Приказ Федеральной налоговой службы от 13 февраля 2020 г. № ЕД-7-14/98@ “Об утверждении форм и форматов представления сведений о выдаче свидетельств ...

15:54, 24 Апр Путин подписал закон о порядке предоставления сведений в Пенсионный фонд В 2020 году правительство РФ сможет устанавливать порядок, а также сроки предоставления страхователям сведений о трудовой деятельности работников в П...

17:27, 08 Июн Президент подписал закон о едином регистре сведений о населении России Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра, который объединит сведения из государственных и муниципальны...

12:36, 21 Май Госдума приняла закон о создании единого регистра сведений о населении Регистр будет Ф.И.О., дату и место рождения, пол, СНИЛС, ИНН, гражданство и семейное положение каждого гражданина...

08:36, 09 Июн Путин подписал закон о едином регистре сведений о населении России Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого регистра сведений, в котором будет содержаться информация о жителях России. Сообщае...

17:45, 16 Апр Создание ресурса сведений о населении РФ ухудшит отношение граждан к власти Создание федерального информационного ресурса со сведениями обо всех гражданах — вредная идея, в России и так не доверяют властям в вопросе о безопас...

17:54, 28 Фев В Турции заявили о передаче России сведений о расположении войск в Идлибе Российская сторона была проинформирована о том, где находятся турецкие войска в сирийском Идлибе. Об этом, комментируя гибель под обстрелом турецких ...

14:09, 12 Мар Россияне получили более 67 тыс. сведений о недвижимости в онлайн-сервисе за полгода Наиболее популярной оказалось выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости...

19:09, 01 Апр Установлена административная ответственность за непредставление в срок сведений о трудовой деятельности Непредставление в срок влечет за собой административную ответственность.в виде предупреждения или наложения штрафа на должностного лиц в размере от 3...

18:45, 23 Мар СК начал проверку из-за ложных сведений о числе заболевших коронавирусом в России СК РФ начал доследственную проверку Фото: Вадим Ахметов © URA.RUСледственный комитет начал проверку из-за появления ложных сведений о числе заразивши...

08:00, 06 Мар Власти США обвинили Олега Тинькова в сокрытии сведений об активах на $1 млрд Бизнесмену предъявили обвинения по двум пунктам, по каждому из них ему могут грозить до трех лет тюрьмы...

15:36, 21 Май Госдума одобрила закон о создании единого регистра сведений о россиянах Единый регистр сведений о гражданах появится в России в ближайшее время. Соответствующий закон был принят Госдумой в третьем чтении в четверг, 21 мая...

16:36, 21 Апр Госдума РФ приняла законопроект по созданию единого регистра сведений о россиянах После внесения уточнений в частях о хранимой информации, закон был принят во втором чтении. В качестве оператора единого регистра сведений выбрана Фе...

19:09, 27 Апр Сроки подачи сведений об увольнении и приеме на работу сократили до одного дня Работодатели должны будут передавать информацию о приеме на работу и увольнении сотрудников не позднее следующего рабочего дня после принятого решени...

12:18, 24 Мар «Омбудсмен полиции» заявил о провокации из-за сведений о сыне главы подмосковного МВД Создатель паблика “Омбудсмен полиции” Владимир Воронцов сообщил, что ему предлагали деньги, чтобы он не публиковал текст о сыне начальника главного у...

10:09, 11 Июн Утверждены новые формы сведений, передаваемых нотариусами в налоговую инспекцию Речь идет о формах сведений о выдаче свидетельств о праве на наследство и об удостоверении договоров дарения....

14:45, 07 Май Изменения в форму представления сведений о самоходных машинах и их владельцах уже действуют Письмо Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2020 г. № БС-4-21/6815@ “Об изменении формы и формата сведений о транспортных средствах и об их влад...

20:09, 28 Май Эксперт: Единый регистр сведений о россиянах — неизбежный шаг на пути к цифровизации Собеседник Лайфа уверен, что такая система повысит эффективность государственной политики. Кроме всего прочего, это просто удобно, поскольку выражени...

16:18, 08 Июн Путин подписал закон о едином информационном регистре сведений о населении Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении страны. Док...

16:09, 08 Июн Путин утвердил закон о создании единого регистра сведений о населении РФ Президент России Владимир Путин утвердил закон о создании единого федерального регистра, в котором будут содержаться сведения о населении страны. Соо...

15:18, 02 Июн Совет федерации одобрил закон о создании регистра сведений о гражданах Совет федерации одобрил закон о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны. В нем будут отслеживаться все важн...

01:18, 03 Июн Совет Федерации одобрил закон о едином регистре сведений о населении Совфед одобрил закон о едином регистре населения. Все официальные данные россиян — вплоть до семейного положения и родственных связей — б...

23:54, 25 Май В Мосгордуме поддержали законопроект о продлении срока представления сведений о доходах Комиссия Мосгордумы по госстроительству и местному самоуправлению рекомендовала принять в первом чтении законопроект о продлении до 1 августа 2020......

08:54, 05 Май КС РФ указал на необходимость скорректировать порядок включения сведений об учредителях юрлиц в РНП П. 2 ч. 3 ст. 104 Закона № 44-ФЗ признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она позволяет включать в РНП учредителей юрлица, кото...

22:09, 16 Апр Посол в США обвинил американские власти в затягивании передачи сведений о российских детях Американские власти медлят с направлением исчерпывающих сведений о местонахождении российских школьников в Соединенных Штатах, заявил посол России в ...

15:54, 27 Фев Минтруд России утвердил формы предоставления работникам сведений о трудовой деятельности Напомним, что ст. 66.1 ТК РФ, вступившая в силу с 1 января, устанавливает право работников на получение сведений о трудовой деятельности несколькими ...

01:00, 18 Апр Путин перенес до 1 августа срок подачи сведений о доходах федеральных чиновников Президент Владимир Путин подписал указ о переносе до 1 августа сроков представления сведений о доходах российских чиновников. Как пояснил его пресс-с...

18:45, 08 Июн Глава государства подписал закон о едином регистре сведений о населении России Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны. Документ опублико...

23:09, 05 Июн Росреестр сообщил о подаче сведений по всем заявкам на поддержку многодетным по ипотеке Выявленное ранее нарушение сроков было связано с переходом на новую информационную систему, добавили в ведомстве...

00:27, 06 Мар Американские власти обвинили Олега Тинькова в сокрытии сведений об активах на $1 млрд Бизнесмену предъявилиобвинения по двум пунктам, по каждому из них ему могут грозить до трех лет тюрьмы...

17:45, 12 Май Использование регистра сведений о населении России будет необязательным до 2023 года Госдума на пленарном заседании во вторник приняла поправку к законопроекту о едином федеральном регистре сведений о населении РФ, согласно которой ег...

16:00, 07 Май Путин внес в устав Вооруженных сил запрет на публикацию в интернете сведений о службе Президент РФ Владимир Путин внес изменения в дисциплинарный устав Вооруженных сил России, которые запрещают военным публиковать в интернете и сообщат...

13:27, 17 Апр Госдума приняла во втором чтении законопроект о едином регистре сведений о населении РФ В качестве оператора регистра выбрана Федеральная налоговая служба, на которую также возлагаются функции по защите персональной информации...

23:36, 09 Июн Владимир Путин подписал закон о создании единого регистра сведений о населении В единой базе будут храниться данные всех жителей страны. Оператором нового реестра станет ФНС. Президент России Владимир Путин подписал законопроект...

14:27, 31 Мар ФНС доработала контрольные соотношения для проверки достоверности сведений отчетности, подаваемой с 2020 г. Письмо Федеральной налоговой службы от 10 марта 2020 г. N ВД-4-1/4134@ О формировании государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансо...

00:45, 24 Апр Лучшие сайты знакомства Одиночество является для большинства людей невыносимой ношей. Современному человеку найти для себя вторую половинку довольно сложно, так как жизнь оч...

11:36, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

11:27, 17 Фев Эксперт дал советы по защите персональных данных Президент «Консорциума Инфорус», подполковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович рассказал, как персональные данные попадают в руки рекламодателей и д...

03:54, 10 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

14:09, 04 Мар РКН заблокировал фейки про коронавирус Роскомнадзор внес несколько фейковых сообщений в социальных сетях про коронавирус в реестр запрещенной в РФ информации. Об этом в среду, 4 марта, соо...

18:45, 03 Апр В заявлении о выдаче налогового уведомления налогоплательщик может согласиться с представлением сведений о нем через МФЦ Письмо Федеральной налоговой службы от 24 марта 2020 г. № БС-4-21/5077@ “О выдаче налогового уведомления через МФЦ”...

09:18, 15 Апр Тюменский Росреестр разъяснит вопросы предоставления сведений и документов государственного фонда данных 16 апреля Тюменский Росреестр проведет прямую телефонную линию, в рамках которой разъяснит вопросы, связанные с предоставлением сведений и документов...

15:18, 16 Июн Дополнен перечень сведений и документов, которые нельзя требовать у заявителя при оказании госуслуг В него включен ряд сведений, которыми располагают ФНС России, ФСС России, ПФР, Росреестр и МВД России....

12:45, 03 Мар Сервис "Яндекс.Такси" подтвердил передачу сведений о поездках клиентов правоохранительным органам Сервис «Яндекс.Такси» подтвердил, что передает сведения о поездках клиентов правоохранительным органам. Так в компании ответили на упоминание агрегат...

13:09, 17 Апр Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании единого регистра сведений о населении Госдума приняла во втором чтении законопроект о создании в России единого федерального информационного регистра сведений о населении. Он будет содерж...

00:27, 20 Апр Матрица с закрытой частью // Депутаты доработали проект о единой базе сведений о населении Госдума приняла во втором чтении законопроект о единой информационной системе данных о населении — регистре, который отследит все важные этапы жизни ...

16:00, 03 Мар Фишинговые сайты — что это такое и чем они опасны? Что нужно знать, чтобы защититься от фишинговых сайтов? Один из самых распространенных методов обмана в интернете от мошенников — фишинговые сайты......

16:54, 03 Мар У Роскосмоса и его предприятий «упали» сайты Сайт госкорпорации «Роскосмос» уже второй день недоступен из-за проблем с серверами хостинг-провайдера. Как сообщает ТАСС, в Роскосмосе.....

20:09, 15 Июн Полезные сайты для ищущих хобби Если в связи с последними событиями вокруг коронавируса у вас появилось больше свободного времени, стоит задуматься о хобби. Специалисты клиники "Сем...

13:36, 28 Фев IDC: рынок персональных компьютерных устройств пострадает из-за коронавируса Компания International Data Corporation (IDC) представила прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на текущий год. Обнародованны...

21:45, 12 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

17:31, 07 Фев Как защита персональных данных мешает доказыванию в суде После того как отдельные юрисдикции начали ужесточать законы о конфиденциальности информации, доказывать вину ответчика в судах стало тяжелее, жалуют...

11:54, 14 Фев Курские школьники познакомились с работой персональных помощников Что такое цифровой персональный помощник? Какие технологии используются для его работы? В профильном технологическом классе гимназии №25 прошел откры...

23:36, 18 Фев В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого в...

09:54, 02 Мар IDC: коронавирус повлияет на мировой рынок персональных компьютеров Долгосрочный прогноз остается позитивным: к 2024 году продажи поднимутся до 377,2 млн, что соответствует росту на 0,2% в год. Аналитики IDC снизили п...

20:54, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

09:54, 21 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

07:18, 17 Фев В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов ...

21:09, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

07:27, 07 Апр Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональны...

05:00, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

15:18, 18 Мар Instagram заблокировал коронавирусные фильтры Борьба с распространением инфекции, порой, включает и ограничение определенной информации. Социальная сеть Instagram удалила из "Галереи эффектов" дл...

19:09, 20 Фев Центробанк заблокировал более 25 000 операций в СБП Объём финансовых операций в системе быстрых платежей (СБП) почти достиг 80 млрд руб., за 2019 год через систему провели 6,7 млн транзакций....

16:54, 05 Май Instagram заблокировал хэштег #море Instagram ограничил доступ к просмотру публикаций с хэштегом #море. На это 5 мая обратил внимание «Коммерсантъ FM». При попытке посмотрет...

14:18, 24 Апр ФСС России выпустил рекомендации для работодателей по предоставлению сведений для назначения и выплаты больничных лицам 65 лет и старше В них указано, в частности, как сформировать реестр сведений о таких сотрудниках, если кадровики и бухгалтеры работают удаленно....

12:09, 09 Июн Минтруд подготовил поправки о включении в электронную трудовую книжку сведений за период до 2020 года Минтруд подготовил проект законодательных поправок, позволяющих включить в электронную трудовую книжку сведения о трудовой деятельности, содержащиеся...

14:36, 05 Мар В Бежице прокуратура обнаружила сайты «зацеперов» Интернет-площадки с пропагандой запрещенных способов проезда на поездах выявила прокуратура Бежицкого района....

23:27, 13 Мар Хак-группа Turla атаковала армянские сайты Компания ESET обнаружила хакерскую кампанию, нацеленную на несколько известных веб-сайтов в Армении и их посетителей....

00:36, 08 Фев По требованию Dr.Web начнут блокировать вредоносные сайты Компания Dr.Web подписала договор о сотрудничестве с Координационным центром по предотвращению киберугроз. Отныне по требованию организации начнут бл...

14:27, 23 Мар Полезные сайты для выпускников 2020 года Подготовительные занятия и курсы по ЕГЭ и ОГЭ в Тюменской области не проводятся в связи с карантином. Но выпускников есть возможность самостоятельно ...

17:54, 22 Май Чем опасно посещать сайты с пиратским контентом? Эксперты Роскачества рассказали, чем опасно смотреть пиратские фильмы онлайн или скачивать их с помощью «торрент-трекера»....

13:00, 03 Мар Сайты Роскосмоса не работают второй день Сайты Роскосмоса не работают второй день из-за проблем с серверами хостинг-провайдера, сообщили в госкорпорации. «В связи с аварийной ситуацией...

14:54, 08 Апр Сайты, вошедшие в перечень социально значимых «Вконтакте», «Одноклассники», сайты российских информагентств, государственные сервисы и многие другие интернет-ресурсы стали доступнее для отечестве...

11:18, 10 Фев Лучшие сайты для изучения английской грамматики Английский язык открывает двери в целых мир возможностей. Забрасывали ли вы когда-нибудь его изучение? Не знали как начать, что и где учить, появляли...

09:54, 01 Мар В России определили сайты с бесплатным доступом Стало известно, что в России определили сайты с бесплатным доступом. Так, начиная с сегодняшнего дня россияне смогут абсолютно бесплатно заходить на ...

06:09, 05 Май В МЧС посоветовали сайты для занятия ребенка на самоизоляции Специалисты МЧС дали рекомендации, чем занять ребенка в условиях самоизоляции и посоветовали использовать как можно больше детских познавательных онл...

17:18, 20 Фев Грузия обвинила ГРУ в кибератаках на правительственные сайты МИД Грузии официально обвинил ГРУ России в кибератаках на правительственные сайты, сообщает ТАСС. Речь идет об атаке, которую провели в октябре 2019 ...

17:18, 30 Апр Прокуратура хочет закрыть сайты о зацепинге Саратовская транспортная прокуратура направила в суд иски с требованиями о закрытии сайтов с пропагандой "зацепинга" и объявлениями о продаже дипломо...

16:36, 23 Апр Полицейские России и ЕС пресекли кражу персональных данных у банков Сведения были похищены из кредитных организаций России, Германии, Швейцарии и некоторых других стран....

16:18, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

18:09, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут увеличиться в десять раз Штрафы за утечку персональных данных вырастут сразу в десять раз. Соответствующий проект уже разработан Минюстом и доступен для обсуждения на портале...

07:54, 21 Фев Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков,...

18:54, 26 Апр В Якутии произошла утечка персональных данных граждан с коронавирусом В Алданском районе Якутии произошла утечка персональных данных граждан, зараженных коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу пр...

21:27, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

22:27, 05 Июн Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованн...

16:27, 19 Мар Штрафной сектор: бизнес наказывают за утечки персональных данных Утечки персональных данных — настоящий бич современного общества. Конечно, организации, позволяющие злоумышленникам завладеть личной информацией клие...

17:00, 19 Мар Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию...

00:27, 17 Фев В России появился новый метод воровства персональных данных Российских граждан в ближайшее время может ждать эпидемия телефонного спама в связи с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера ...

18:36, 17 Фев В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайт...

18:36, 01 Апр Суперкомпьютер Сбербанка занялся обработкой персональных данных граждан Во время пандемии Сбербанк не ослабляет деловую хватку и активно внедряет свой IT-продукт в оказываемые им услуги. Суперкомпьютер «Кристофари», или п...

12:27, 10 Мар Потерю персональных данных предложили компенсировать за счет операторов Юристы предлагают Госдуме и Роскомнадзору законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных, пишет «Коммерсант». Асс...

16:00, 01 Мар В этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 9% Учитывая данные за прошлый год и влияние вспышки COVID-19, специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что поставки «персональных вычи...

15:27, 12 Фев ЭЛИК: новое семейство персональных компьютеров на процессорах «Эльбрус» Государственная корпорация Ростех анонсировала новое семейство отечественных персональных компьютеров под названием ЭЛИК: в основу устройств положен ...

15:36, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

15:45, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

11:09, 10 Мар Россиянам могут предложить компенсации за утечку их персональных данных Госдуме и Роскомнадзору предложили законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. За каждый доказанный случай ут...

10:45, 17 Фев Всё про спам: в РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов ...

08:36, 17 Фев В России появился новый метод кражи персональных данных В России появился новый метод кражи персональных данных — с помощью технологии, позволяющей определять номера посетителей, которые зашли на сайт с мо...

16:54, 12 Апр Минкомсвязь: отслеживание заразившихся не нарушает закона о персональных данных Все данные в созданной по поручению правительства системе обрабатываются строго обезличено и исключительно на территории России, заверили в ведомстве...

14:00, 27 Фев Ребенку из Екатеринбурга отказали в медпомощи из-за засекреченных персональных данных Мама ребенка жалуется на медиков Фото: Александр Кулаковский © URA.RUВ екатеринбургском садике №300 ребенку не оказывают медицинскую помощь. Причина ...

11:54, 09 Фев New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами Компания New Balance разработала 3D-печатные компоненты для кроссовок, с помощью которых спортсмены смогут бегать гораздо быстрее во время забегов....

11:54, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

21:54, 18 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных Центробанк начнет тщательнее следить за безопасностью персональных данных россиян и для этого наладит сотрудничество с силовиками. Например, уголовны...

00:36, 08 Фев Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личн...

13:27, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

13:09, 27 Фев Врачи несколько лет не осматривали ребенка в Екатеринбурге из-за персональных данных В екатеринбургском детсаду ребенку не оказывали медицинскую помощь в течение нескольких лет из-за отказа родителей от обработки персональных данных, ...

13:00, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

09:09, 18 Фев ЦБ предложит Роскомнадзору усилить борьбу с утечкой персональных данных Банк России предложит Минсвязи и Роскомнадзору ужесточить меры по борьбе с утечкой персональных данных граждан, пообещал зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин...

12:18, 18 Фев В ЦБ хотят «крайне жестко» усилить защиту персональных данных Банк России намерен совместно с Минкомсвязью и Роскомнадзором усилить защиту персональных данных россиян и бороться с этим явлением «крайне жес...

12:45, 19 Мар В Белгороде перевозчик сам заблокировал нелегальный автобус 19 марта на "Энергомаше" белгородцы заметили кран, который пытается убрать нелегальный автобус в областном центре....

20:27, 04 Июн Youtube заблокировал рекламу поправок в Конституцию РФ Ролик обвинили в гомофобии сразу после появления в социальных сетях Фото: Владимир Жабриков © URA.RUКрупнейший видеохостинг Youtube заблокировал агит...

11:54, 13 Май Facebook заблокировал Instagram Кадырова из-за санкций Блокировку в Facebook объяснили соблюдением санкций, введенных США против главы Чечни еще в 2017 году...

12:27, 03 Июн Instagram заблокировал аккаунт воронежского губернатора Аккаунт губернатора Воронежской области Александра Гусева в Instagram заблокирован в первый же день после его создания. Поводом послужила анонимная ж...

14:18, 15 Май Instagram снова заблокировал Рамзана Кадырова Помощник главы Чечни Ахмед Дудаев сообщил о том, что социальная сеть Instagram принесла извинения по поводу блокировки страниц Рамзана Кадырова. Но с...

11:45, 13 Май Instagram заблокировал аккаунт Кадырова из-за санкций США Instagram снова деактивировал аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова. Представитель материнской компании Facebook объяснил ТАСС, что причина в американ...

10:45, 20 Фев ЦБ России заблокировал более 23 тысяч операций в СБП Банк России в 2019 году в рамках Системы быстрых платежей (СБП) заблокировал около 23,5 тыс. подозрительных операций, сообщил «Интерфакс» со ссылкой ...

14:09, 03 Апр Патрульный-самозванец заблокировал в Уфе продуктовый магазин В четверг выход из продуктового магазина в Уфе заблокировал мужчина, представившийся патрульным, старшим сержантом радиационно-биологическо-химически...

21:18, 13 Май Аккаунты Кадырова, которые заблокировал инстаграм, вел не он Один из министров ЧР Джамбулат Умаров заявил, что Instagram не блокировал аккаунтов главы республики Рамзана Кадырова, поскольку у него их просто нет...

19:18, 28 Май Депутат Марченко призвал блокировать антироссийские сайты Созданный юридический механизм поможет привлечь к ответственности украинские СМИ за недостоверную информацию, заявил в беседе с изданием "Слово и Дел...

14:09, 15 Май На Украине продлили запрет на российские соцсети и сайты Президент Украины продлил запрет на российские сайты и социальные сети. Санкции будут действовать еще три года. В список запрещенных попали “ВК...

09:00, 29 Май Google поднимет «удобные» сайты в поисковой выдаче Поисковик Google вскоре пересмотрит алгоритм подбора страниц в поисковой выдаче. Теперь на результаты подбора ссылок будет влиять не только соответст...

13:27, 17 Мар Сайты фейковых новостей зарабатывают на рекламе Google Реклама крупных компаний в интернете в значительной мере финансирует информационные сайты, которые распространяют в Европе фейковые новости, включая ...

10:36, 24 Мар Сайты букмекерских контор — на сайте от лидера рынка Сайты букмекерских контор: где делать ставки в сетиСайты букмекерских контор – это виртуальные страницы, где можно сделать ставку на любое спортивное...

16:54, 10 Апр Социально значимые сайты станут бесплатными и на смартфонах Российское правительство планирует распространить эксперимент по бесплатному доступу к социально значимым сетевым ресурсам и на мобильный интернет. В...

14:54, 28 Май Генпрокуратура сможет блокировать сайты, оправдывающие экстремизм Соответствующий законопроект разработали члены комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ....

15:09, 12 Май Сайты ПФР и Госуслуг оказались недоступны из-за наплыва пользователей Президент России Владимир Путин 11 мая сообщил о новых мерах поддержки для семей с детьми от трех до 16 лет. На каждого ребенка полагается единовреме...

19:00, 20 Фев В МИД РФ заявили о непричастности Москвы к атакам на грузинские сайты Россия не имеет никакого отношения к кибератакам на правительственные грузинские сайты, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко....

02:27, 05 Мар Генпрокуратура РФ потребовала заблокировать сайты с фейками о коронавирусе Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора закрыть доступ к сайтам, которые распространяют фейковые новости о тысячах заболевших коронавирусо...

10:00, 27 Апр Генпрокуратура выявила сайты с китайскими "лекарствами" от коронавируса Генеральная прокуратура России выявила в Пермском крае фейковые сайты, где продают "оригинальные" китайские лекарства от коронавируса, сообщается на ...

13:36, 26 Фев Путин потребовал закрыть сайты с пропагандой наркотиков Ранее кабмин внёс в Госдуму законопроект о штрафах за пропаганду разного зелья в Сети.Читать далее......

01:18, 03 Июн Популярные сайты объявлений планируют подключить к Госуслугам Популярные сайты объявлений могут подключить к Госуслугам. Минкомсвязи предложит им присоединиться к единой системе идентификации. Это, как считают а...

14:00, 26 Фев Путин поручил заблокировать сайты с пропагандой наркотиков Президент России Владимир Путин поручил МВД и Роскомнадзору заблокировать доступ к сайтам и страницам в соцсетях, которые занимаются пропагандой нарк...

18:09, 17 Фев В России заблокированы сайты с персональными данными граждан Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о блокировке двух интернет-рес...

12:45, 08 Апр ФБК использовал сайты 18+ как рекламную площадку для своих расследований На канале "Навальный Live" опубликовали видеоролик, в котором сотрудница так называемого ФБК Любовь Соболь обвиняет RT и главного редактора Маргариту...

15:45, 27 Апр Генпрокуратура обнаружила сайты с фейками о лекарствах и пропусках Генеральная прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к фейкам о продаже «оригинальных» китайских лекарств от коронавирус...

21:09, 23 Апр Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с фейками о коронавирусе Генеральная прокуратура России выявила в интернете недостоверную информацию о том, что коронавирус COVID-19 поражает только людей определенных национ...

11:36, 22 Апр Двум тысячам одиноких малышей наймут персональных больничных нянь Жители шести городов России, к которым присоединились граждане из 80 стран мира, собрали деньги для больничных нянь. Они помогут легче переносить бол...

02:54, 29 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

14:45, 03 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

10:45, 04 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

12:54, 18 Фев ​​ЦБ хочет ужесточить ответственность за утечки персональных данных вплоть до уголовной Ответственность за утечки персональных данных клиентов нужно ужесточить вплоть до уголовной, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин журналистам на XII У...

19:00, 18 Май США признали политику Apple по защите персональных данных угрозой нацбезопасности По словам Барра, Apple защищает приватную информацию также и от американских правоохранительных органов. Судя по всему, речь идет о том, что устройст...

18:00, 10 Апр Azercell предлагает услугу «Уточнение персональных данных абонента» бесплатно Компания Azercell, учитывая особый карантинный режим, объявленный в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVİD-19), представляет услуг...

10:45, 16 Апр Самарского депутата проверят на разглашение персональных данных сотрудницы полиции В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter о...

22:09, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

14:00, 09 Май 350 персональных концертов. Фоторепортаж с поздравлений пермских ветеранов с Днем Победы Сегодня артисты поют, танцуют и читают стихи для ветеранов Великой Отечественной войны прямо в их дворах...

03:54, 10 Мар Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомна...

16:18, 26 Фев Президент призвал упомянуть в Конституции о защите персональных данных в киберпространстве Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава комитета Го...

15:27, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

14:00, 19 Мар Количество штрафов за утечки персональных данных и платежной информации увеличилось на 90% Экспертно-аналитический центр InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечкой пользовательских данных. В отчете ...

17:18, 07 Апр Насколько хорошо новые смартфоны обеспечивают защиту персональных данных? В Роскачестве провели тестирование 18 новых смартфонов популярных брендов и проверили, насколько хорошо гаджеты защищают персональные данные пользова...

01:27, 18 Апр Матвиенко поручила проработать новые санкции за продажу персональных данных В Совете Федерации проработают возможность ужесточения уголовной ответственности за незаконную передачу персональных данных. Как передаёт корреспонде...

15:54, 13 Фев Плохое хранение персональных данных обернулись Facebook штрафов в 4 млн рублей Мировой судебный участок Таганского района Москвы оштрафовал социальную сеть Facebook на 4 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС. Уточняется, что судьи п...

22:09, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

05:18, 25 Апр Gett заблокировал водителя из-за драки с пассажиркой в Москве Агрегатор Gett отключил от сервиса водителя, который подрался с пассажиркой из-за проблем с цифровым пропуском...

08:54, 09 Апр Малый бизнес заблокировал работу JP Morgan Chase Госпрограмма помощи малому и среднему бизнесу парализовала работу крупнейшего банка. Заявки на зарплатные кредиты поступают практически без перерыва,...

18:18, 19 Мар МИД Литвы заблокировал курсирование поезда Адлер — Калининград МИД Литвы продолжает ужесточать правила железнодорожного транзита через свою страну россиян. Сегодня, 19 марта, официальный Вильнюс заблокировал курс...

23:00, 24 Апр Gett заблокировал избившего пассажирку водителя такси Водитель такси, применивший силу к пассажирке с недействительным пропуском, заблокирован в системе сервиса заказа такси Gett. Об этом сообщает РИА "Н...

13:18, 03 Июн Facebook заблокировал Instagram воронежского губернатора Гусева Facebook заблокировал Instagram-аккаунт губернатора Воронежской области Александра Гусева, причиной называется анонимная жалоба пользователя. Об этом...

22:00, 27 Фев Самолет в Стамбуле заблокировал взлетно-посадочную полосу Взлетно-посадочная полоса в аэропорте Стамбула оказалась временно заблокирована самолетом авиакомпании Turkish Airlines, сообщает Halk TV. Воздушное ...

10:00, 29 Фев Instagram заблокировал аккаунт иранского студента с коронавирусом Американская социальная медиа-платформа Instagram заблокировала аккаунт, в котором иранский студент выражает надежду на борьбу со вспышкой коронавиру...

18:36, 04 Июн YouTube заблокировал гомофобную рекламу поправок к Конституции Сегодня, 4 июня, видеохостинг YouTube заблокировал агитационный ролик медиагруппы «Патриот», призывающий голосовать за поправки к Конституции РФ. В р...

13:09, 20 Апр Twitter заблокировал аккаунт латвийской неонацистской партии Социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт латвийской неонацистской партии Национальный блок (VL-TB/LNNK), сообщает LETA. За какие конкретно наруш...

14:45, 20 Май YouTube заблокировал крупные крымские информационные каналы Симферополь, 20 мая 2020, 12:17 — REGNUM Сервис YouTube заблокировал аккаунты крупнейшего в Крыму государственного телеканала «Крым 24», а также News...

19:18, 10 Май В Дагестане камнепад заблокировал семь населенных пунктов В Дагестане обвал заблокировал дорогу, ведущую к семи населенным пунктам, пишет "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по республике. "На п...

17:54, 13 Апр Google заблокировал обращение Владимира Путина на Youtube Обращение президента РФ Владимира Путина разблокировали на видеохостинге YouTube после требования Роскомнадзора....

14:18, 04 Июн Youtube заблокировал ролик с гей-парой, усыновляющей ребенка Видеосервис Youtube заблокировал ролик с гомосексуальной парой, усыновляющей ребенка из детского дома. На странице с роликом появилась заглушка, где ...

22:00, 30 Мар Facebook заблокировал популярный портал Сербии «Восток.rs» Статья об агрессии НАТО против Югославии стала причиной блокировки сербского сайта «Восток» в социальной сети Facebook. Об этом 30 марта сообщил реда...

05:00, 05 Июн YouTube заблокировал ролик с карикатурным изображением гей-пары Администрация видеохостинга YouTube заблокировала ролик, вызвавший широкий общественный резонанс, с карикатурным изображением гей-пары, усыновляющей ...

17:18, 03 Июн Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию В резолюции осуждалось решение Трампа, позволившего правоохранителям применять слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов перед Белы...

21:27, 03 Июн Instagram заблокировал профиль губернатора Воронежской области Instagram заблокировал профиль воронежского губернатора. Это произошло через несколько часов после появления аккаунта. Поводом послужила анонимная жа...

12:54, 11 Май Камнепад в Дагестане заблокировал семь населенных пунктов В Дагестане камнепад заблокировал дорогу, ведущую к семи населенным пунктам. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, передает "Свобод...

22:18, 07 Фев Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян За ксенофобию вселенского масштаба поплатился житель Бельгии Тим Велленс, поклонник шутера в Elite: Dangerous....

16:54, 03 Апр Сергей Шумаков: «Я уже половину Казахстана заблокировал в инстаграме» Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков дал комментарий о взаимоотношениях с болельщиками «Барыса». – Не секрет, что после прошлогоднего плей-офф вас н...

08:54, 12 Июн Twitter заблокировал более 1 тысячи аккаунтов из России Twitter заблокировал 32 тыс. аккаунтов из Китая (23,75 тыс.), Турции (7,3 тыс.) и России (1,15 тыс.), говорится в заявлении компании. Эти учетные зап...

23:45, 18 Мар Facebook заблокировал ряд постов с достоверной информацией о коронавирусе Facebook стал одной из крупнейших онлайн-платформ для людей, чтобы оставаться в курсе новостей по поводу коронавируса со всего мира. Из-за бага в сис...

00:27, 16 Июн Twitter заблокировал страницу конкурса «Лидеры России» В администрации конкурса восприняли блокировку страницы с удивлением и уже направили запрос о ее причинах....

05:36, 12 Июн Twitter заблокировал более 32 тыс. аккаунтов по подозрению в пропаганде Более 32 тыс. учетных записей, в том числе более 1 тыс. российских, были заблокированы по подозрению в пропаганде социальной сетью Twitter....

09:18, 02 Май Белый дом заблокировал выступление главного инфекциониста США в Конгрессе Белый дом запретил давать показания в Конгрессе главному эксперту рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи, сообщил Комитет по асс...

15:09, 14 Май Кипрский суд заблокировал активы косметической компании Mixit Одна из основательниц российского производителя косметики пытается через суд доказать свои права владения на него. Ее бывшие партнеры обвиняют ее в н...

15:09, 03 Апр Патрульный-самозванец заблокировал в Башкирии продуктовый магазин В четверг выход из продуктового магазина в Уфе заблокировал мужчина, представившийся патрульным, старшим сержантом радиационно-биологическо-химически...

15:54, 26 Май Twitter заблокировал аккаунт посольства Ирана в России Компания Twitter заблокировала официальную страницу посольства Ирана в России в одноименной соцсети без объяснения причин. Об этом сообщило агентство...

23:00, 27 Мар РКН заблокировал "Двач" за фейк о комендантском часе в Москве Владелец "Двача" сообщил, что Роскомнадзор заблокировал доступ к интернет-ресурсу из-за публикации фейка о том, что из-за рисков распространения коро...

00:18, 06 Июн Facebook заблокировал список памяти погибших медиков Социальная сеть не позволяет выложить список памяти погибших от коронавируса медицинских работников, принимая его за нежелательный контент, нарушающи...

21:45, 13 Мар Разъяснены особенности заполнения форм, предусмотренных Порядком направления сведений для включения в реестр контрактов, содержащий гостайну В частности, специалисты Казначейства России отметили, что если количество поставляемых товаров, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг не...

19:00, 26 Фев Поисковый сервис Google Images будет выводить больше сведений об изображениях — маркировать товары, рецепты и видео Google анонсировала очередные улучшения в работе поиска картинок. Начиная с этой недели, результаты поисковой выдачи Google Images в настольной верси...

09:00, 10 Апр Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с фейками о пропусках в Москве Генпрокуратура России обнаружила на двух интернет-ресурсах недостоверную информацию о выпуске индивидуальных пропусков и справок на время карантина д...

18:18, 28 Май Комиссия Госдумы предлагает блокировать сайты с пропагандой экстремизма Москва, 28 мая 2020, 13:06 — REGNUM Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России подготови...

10:18, 08 Май «Касперский» сообщил об атаках на использующие WordPress российские сайты «Лаборатория Касперского» отмечает, что в 2020 году с вредоносным софтом на сайтах под системой управления контентом WordPress столкнулись 730 тыс. п...

15:36, 31 Май Вход на сайты с учётной записи Apple оказался небезопасен Эксперт по кибербезопасности заявил, что вход на сайты с учётной записи Apple небезопасен. Эта опция так и называется «Вход с Apple».Сама компания оп...

10:27, 10 Апр ГП потребовала заблокировать сайты с фейками о пропусках в Московском регионе Генеральная прокуратура выявила в интернете недостоверную информацию о пропусках для передвижения по Московскому региону и потребовала ограничить дос...

10:09, 19 Фев Китайские хакеры взламывают игорные сайты в Юго-Восточной Азии Эксперты Trend Micro и Talent-Jump обратили внимание, что китайские хакеры атакуют сайты для азартных игр и онлайн-ставок в Юго-Восточной Азии. Непод...

10:09, 15 Май Президент Украины продлил запрет на российские соцсети и сайты Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении запрета российских сайтов...

17:45, 07 Май Минобороны пожаловалось на фейковые сайты по поиску пропавших на войне Министерство обороны России направило в Роскомнадзор жалобу на сайты, которые предлагают за деньги помощь в поиске пропавших без вести во время Второ...

13:27, 24 Мар В России могут закрыться сайты для написания отзывов о врачах? Верховный суд России создал прецедент, который может обернуться закрытием так называемых сайтов-отзовиков. Иск подала врач, которой не понравились от...

10:27, 13 Мар Сайты с картами распространения коронавируса могут быть «заразными» Сейчас одной из самых обсуждаемых тем стала тема о распространении коронавируса по территории планеты. Люди хотят знать правду. И несколько уважаемых...

14:36, 12 Фев Депутаты согласились обязать сайты-агрегаторы принимать карту "Мир" Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который обязывает все работающие в России сайты-агрегато...

00:18, 19 Май Фейковые сайты по детским выплатам появились во Владимирской области Фейковые сайты по детским выплатам создают мошенники во Владимирской области. О необходимости быть предельно внимательными и осторожными жителей реги...

14:27, 10 Апр Чернышенко предложил сделать социально значимые сайты на смартфонах Эксперимент, который подразумевает бесплатный трафик на социально значимых интернет-ресурсах, могут распространить и на мобильный интернет, заявил ви...

23:27, 07 Апр Какие сайты в России вошли в перечень социально значимых Минкомсвязь назвала сайты, которые будут доступны бесплатно. Все они разделены на 19 групп. Блок медиа представлен онлайн-площадками крупнейших СМИ, ...

09:45, 31 Мар В Госдуме предложили ограничивать нарушающие российское законодательство сайты Депутат фракции "Единая Россия" Антон Горелкин предложил во время карантина давать приоритет отечественным интернет-сервисам, а также сайтам, не нару...

14:00, 27 Апр Прокуратура просит заблокировать сайты с фейковыми лекарствами от COVID-19 Также выявлены ресурсы, предлагающие услуги по изготовлению пропусков на время карантина для передвижения по Москве....

11:18, 27 Апр Генпрокуратура выявила продающие пропуска и "лекарства" от COVID-19 сайты Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование о блокировке сайтов с фейковой информацией о продаже пропусков и лекарств от коронавируса. Так, пр...

15:36, 08 Апр Школам рекомендовано использовать альтернативные сайты для дистанционной учебы Саратовские школы недостаточно активно используют интернет-платформы для дистанционного обучения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщила заместител...

21:18, 10 Май Сайты акции «Бессмертный полк» подверглись хакерским атакам Сайты акции «Бессмертный полк» 8 и 9 мая подверглись атакам хакеров. Об этом в воскресенье, 10 мая, сообщила пресс-служба проекта....

21:27, 20 Фев Тбилиси заявил об «атаке» Генштаба России на грузинские сайты Официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди заявил, что Главное управление Генштаба ВС России якобы спланировало атаку на правительст...

22:09, 21 Май Москвичей предупредили о мошенниках, которые копируют сайты госорганов Московская прокуратура предостерегла жителей столицы от посещения мошеннических сайтов, которые выглядят похожими на официальные порталы госорганов. ...

22:09, 28 Фев ИРИ признал сайты госорганов не адаптированными для людей с ограниченными возможностями Большинство государственных сайтов, в том числе порталы госуслуг, практически недоступны для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила га...

14:45, 04 Апр Нагрузка растет: сайты попросили снизить качество видео Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации попросило интернет-компании снизить разрешение видео для сохранен...

19:36, 28 Фев В России заблокировали сайты с описанием методов магазинных краж В России заблокировали сайты с описанием методов магазинных краж. Этого добилась прокуратура Саратовской области. Сотрудники прокуратуры в ходе монит...

23:27, 01 Июн Google начнет выводить сайты с удобным интерфейсом в топ поиска Поиск Google будет отдавать предпочтение сайтам с доступным и удобным интерфейсом, пишет Fast Company со ссылкой на документы компании....

16:27, 25 Мар Расширение Firefox Better Web блокирует рекламу, но не лишает сайты заработка Компания Mozilla и стартап Scroll запустили расширение Firefox Better Web, которое блокирует рекламу на сайтах-партнёрах, но не лишает их заработка, ...

13:36, 10 Май Как жена: Google Chrome запретит посещать любимые сайты Хитрая программа защиты не только ограничит интернет сёрфинг, но и возьмёт за это деньги. Google настолько усиленно работает над безопасностью в Chro...

12:54, 27 Апр Генпрокуратура требует заблокировать сайты с фейками о чипировании людей Генеральная прокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к выявленным в Северной Осетии восьми ресурсам, «на которых ...

03:18, 17 Апр ФБР засекла атаки из-за рубежа на сайты ведомств, исследующих COVID-19 Иностранные хакеры взломали базы некоторых учреждений, занимающихся исследованиями коронавируса COVID-19, заявила заместитель помощника директора Фед...

13:18, 17 Июн В сети появились фальшивые сайты для голосования по поправкам в Конституцию Эксперты по кибербезопасности заявили, что в сети появились фальшивые сайты для голосования по поправкам в Конституцию. И их со временем будет возник...

22:09, 26 Фев ​Путин считает важным отметить в Конституции защиту персональных данных в Интернете Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции РФ необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава государс...

18:18, 13 Фев Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter за нарушение закона «О персональных данных» Итак, Facebook и Twitter действительно оштрафовали на 4 млн рублей каждую. Источник сообщает, что Мировой суд в Москве таким образом наказал компании...

21:09, 15 Апр Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter о...

14:00, 10 Апр Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Ми...

14:36, 21 Май Комитет Думы разработает меры по ужесточению ответственности за утечку персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи разрабатывает поправки об ужесточении ответственности за нарушения зак...

13:18, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве Организация «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). По мнению правозащитни...

21:09, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

16:09, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

18:18, 08 Июн Китайский мессенджер заблокировал пользователя за пароль с матерным словом В сети появилась информация о том, что китайский мессенджер WeChat заблокировал пользователя за пароль с матерным словом. Так, по словам американской...

00:36, 03 Мар Роналду обиделся на свою трансферную стоимость и заблокировал Transfermarkt Нападающий туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду заблокировал в Instagram ресурс Transfermarkt, обидевшись на свою стоимость на сайте. На странице ...

17:27, 08 Фев Facebook заблокировал страницу подозреваемого в массовой стрельбе в Таиланде Социальная сеть Facebook сообщила об удалении аккаунта человека, которого подозревают в массовой стрельбе в Таиланде, цитирует Reuters. В компании та...

18:09, 04 Мар «Газпром» заблокировал Турцию от дешевого российского газа из Болгарии Турецкие трейдеры жалуются, что не могут заказать газ с поставкой из Болгарии в Турцию. Операторы двух стран не открывают бронирование мощности межгр...

16:54, 28 Мар Вершина айсберга: Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений Мошенничество в Сети процветает, и никто ничего не может с этим поделать. Поисковик Microsoft Bing заблокировал 5 млн криптовалютных объявлений, но э...

18:00, 07 Фев Samsung рассказал, почему заблокировал функции своих телевизоров Недавно в сети начали появляться сообщения о блокировке большинства “умных” функций некоторых Samsung Smart TV на территории стран СНГ. Компания объя...

22:36, 05 Июн Twitter заблокировал видео Трампа о Джордже Флойде и протестах Twitter удалил видео предвыборного штаба президента США Дональда Трампа о протестах, указав на нарушение авторских прав. Об этом сообщает издание The...

06:36, 27 Фев Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Провайдер смс-рассылок Terasms заблокировал рассылку партии «Яблоко» о «Марше Немцова» 29 февраля из-за слова «Путин&ra...

21:54, 02 Мар Роналду заблокировал Transfermarkt в инстаграме. Криштиану не понравилась его стоимость Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду остался недоволен оценкой своей трансферной стоимости от портала Transfermarkt. В своем инстаграме Transferma...

20:54, 27 Май Facebook заблокировал страницу MR7 после проблемных текстов о COVID-19 Социальная сеть блокирует публикации MR7 о коронавирусе в Петербурге после массовых жалоб о «распространении спама». Однако спама не было, зато было ...

23:27, 02 Мар Роналду заблокировал Transfermarkt, увидев свою низкую стоимость Нападающий итальянского "Ювентуса" и сборной Португалии Криштиану Роналду заблокировал в Instagram авторитетное футбольное издание Transfermarkt, кот...

12:00, 12 Июн Twitter заблокировал более 30 тыс. аккаунтов из-за связи с Россией и Китаем Руководство Twitter заблокировало более 32 тыс. аккаунтов, связанных с Россией, Китаем и Турцией. Они использовались для «распространения......

13:54, 21 Фев AliExpress заблокировал продавца поддельных смартфонов Samsung и Huawei В начале недели в СМИ прокатилась новость о появлении на AliExpress магазина с фейковыми флагманами Samsung и Huawei. Сегодня компания отчиталась о е...

10:18, 12 Июн Twitter заблокировал более 1 тыс. аккаунтов из-за пропаганды «Единой России» Социальная сеть Twitter заблокировала 1152 аккаунта в России, поскольку они занимались пропагандой Единой России и нападками на политическую оппозици...

22:00, 04 Май Кокорин – Савину: Уверен, Дзюба заблокировал тебя не из-за меня Форвард «Сочи» Александр Кокорин третий раз за время пандемии пообщался с главным футбольным видеоблогером России Евгением Савиным....

06:00, 08 Мар Роберт Ковингтон заблокировал томагавк-данк Терри Розира Форвард «Хьюстона» Роберт Ковингтон во второй четверти матча с «Шарлотт» поставил эффектный блок-шот Терри Розиру, который хотел исполнить красивый т...

15:09, 04 Июн YouTube заблокировал агитационный ролик с гей-парой, усыновившей ребенка YouTube заблокировал агитационный ролик о поправках в Конституцию России, в котором гомосексуальная пара усыновляет мальчика из детдома. Видео заканч...

08:27, 03 Мар Роналду заблокировал ресурс Transfermarkt из-за своей низкой стоимости Нападающий итальянского клуба «Ювентус» Криштиану Роналду выразил недовольство своей трансферной стоимостью размером в €75 млн и заблокировал немецки...

01:00, 02 Май Кнырик: Facebook заблокировал аккаунты News Front за правду Американская соцсеть Facebook — это "инструмент политического влияния, который работает на организаторов государственных переворотов, войн и уб...

16:36, 04 Июн YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, где геи усыновляют мальчика Ролик опубликовало РИА ФАН. Он повествует о семье мужчин, которые усыновляют мальчика из детского дома. Предполагается, что это будет возможно, если ...

14:27, 12 Мар РКН заблокировал сайт, где собирали подписи против поправок в Конституцию На основании решения Таганского районного суда Москвы от 11 марта Роскомнадзор заблокировал сайт кампании Нет! , где собирались подписи против внесен...

12:09, 31 Мар «Мы прорвемся!» — Собчак пожаловалась, что Instagram заблокировал ее фото топлес Ксения Собчак пожаловалась подписчикам на Instagram. По словам светской львицы, социальная сеть заблокировала ее провокационную фотографию, сделанную...

01:54, 08 Май Петербурженка пожаловалась Беглову на содержание в госпитале Ленэкспо. Он ее заблокировал Петербурженка Оксана Кутафина-Шишлова рассказала про условия в госпитале в Ленэкспо на Васильевском острове в Санкт-Петербурге...

08:27, 26 Мар В Ярославле водитель заблокировал автомобиль скорой помощи с ребенком Водитель иномарки отказался пропускать автомобиль скорой помощи с ребенком. Ярославские медики приехали на экстренный вызов. Легковой автомобиль пере...

15:18, 08 Фев Спецназ заблокировал ТЦ в Таиланде, где стрелок взял в плен заложников Об этом сообщили местные СМИ. Военнослужащий скрывается от правоохранителей на четвертом этаже торгового центра Terminal 21. Он взял в заложники 16 ч...

11:00, 20 Май YouTube заблокировал каналы News-Front с сюжетами о Донбассе По словам представителей информагентства, сотни роликов о ситуации на юго-востоке Украины оказались недоступны для просмотра. Кроме того, YouTube заб...

23:36, 24 Мар Amazon заблокировал 3,9 тыс. аккаунтов за спекуляцию товарами во время эпидемии Интернет-ритейлер Amazon сообщил, что в рамках защиты потребителей временно заблокировал около 3,9 тыс. учетных записей продавцов, которые искусствен...

18:27, 25 Мар Видео: ярославец заблокировал реанимобиль с младенцем и не давал выехать Избыточно упрямый житель Ярославля заблокировал во дворе реанимобиль с маленьким ребенком внутри и несколько минут не давал скорой выехать. Видео с и...

14:27, 07 Мар Альфа-банк массово заблокировал "скомпрометированные" карты клиентов Карты клиентов были заблокированы без предупреждения и объяснения причин. Некоторые узнали об этом при попытке расплатиться. В Альфа-банке объяснили,...

12:54, 14 Май Фейк-сайты стали перенаправлять пользователя на официальный портал госуслуг В последнее время началась массовая регистраций фейковых сайтов госуслуг и ресурсов якобы с проверками на выдачу пособий. Как предупреждают эксперты,...

18:36, 17 Фев Россиянам рассказали, как уберечь себя от утечки данных через сайты Сегодня СМИ сообщили о методе кражи телефонных номеров пользователей, посещающих определённые ресурсы. В связи с этим эксперты рассказали россиянам, ...

12:45, 16 Апр Чаты, сайты и игры: как школьники разных стран учатся на карантине Кажется, подростки уже готовы разлюбить гаджеты, потому что теперь смартфоны и компьютеры стали для школьников «обязаловкой» из-за уроков. Как устрое...

00:36, 27 Апр Такое кино: Минкульт предлагает блокировать сайты без решения суда Ведомство считает нужным закрепить в КоАПе новую норму, подразумевающую наказание за нарушение авторских прав...

12:00, 13 Мар Eset: хакеры использовали бренд Adobe для атаки на правительственные веб-сайты Киберпреступники использовали методы социальной инженерии и распространяли ранее неизвестное вредоносное ПО под видом фейковых обновлений Adobe Flash...

11:27, 26 Май RangeAmp - серия атак на сайты и CDN, манипулирующая HTTP-заголовком Range Группа исследователей из Пекинского университета, Университета Цинхуа и Техасского университета в Далласе выявила новый класс DoS-атак - RangeAmp, ос...

14:36, 15 Мар Веб-дизайнер превращает старинные книги и брошюры 19 века в интерактивные сайты Среди работ Николаса Руже — гид Вернера по основным цветам, встречающимися в природе, интерактивный учебник геометрии «Начала» Евклида и реставрация ...

20:09, 13 Апр Сайты для получения электронных пропусков для передвижения по Москве оказались недоступны Сайты мэрии Москвы, государственных услуг и отдельный портал для оформления цифровых пропусков для передвижения по столице оказались недоступны...

18:45, 20 Фев МИД Грузии утверждает, что РФ причастна к кибератакам на грузинские сайты в 2019 году Масштабная кибератака, осуществленная в октябре 2019 года на правительственные и коммерческие сайты в Грузии, была спланирована Главным управлением Г...

02:09, 16 Июн 7 из 78: российские интернет-сайты провалили проверку на доступность для незрячих людей Самыми проблемными оказались сервисы по продаже билетов на самолеты и поезда, а также платформы для фриланса....

22:27, 27 Апр «Наше радио» подало в суд на продававшие билеты на «Нашествие-2020» сайты По заявлению «Нашего радио» Арбитражный суд Москвы запретил регистраторам доменных имен осуществлять какие-либо действия с тремя сайтами, на которых ...

05:09, 15 Май В интернете появились мошеннические сайты, предлагающие оформить выплаты на детей В интернете стали появляться фейковые сайты, которые предлагают оформить единовременные выплаты на детей, о введении которых ранее объявил Владимир П...

21:09, 15 Апр Русскоязычная группировка Energetic Bear взломала сайты аэропорта Сан-Франциско Специалисты ESET сообщают, что русскоязычная хакерская группа Energetic Bear (она же DragonFly), взломала сразу два сайта, принадлежащих аэропорту....

21:45, 06 Май Цифра дня: Во сколько раз чаще россияне стали заходить на сайты мошенников? В 10 раз чаще россияне стали заходить на сайты мошенников «Лаборатория Касперского» рассказала журналистам, во сколько раз чаще россияне стали заходи...

12:45, 06 Май Количество попыток перехода пользователей на мошеннические сайты выросло в десять раз Количество попыток перехода пользователей на мошеннические сайты (скам-ресурсы) выросло примерно в десять раз — почти до 15 млн, говорится в сообщени...

00:09, 23 Май Российский суд признал сайты Dukascopy и еще семи форекс брокеров вредоносными В этом году, как и в недавнем прошлом, российский регулятор продолжает «охотиться на ведьм» в сегменте внебиржевого альтернативного рынка. Очередные ...

01:27, 21 Фев Москва считает срежиссированным вбросом обвинения в кибератаках на грузинские сайты МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Обвинения в адрес России в кибератаках на грузинские интернет-ресурсы являются вбросом, бездоказательность и политическая...

12:00, 17 Апр Чаты, группы, сайты – как вольные общества помогают выживать бизнесу Изолированные надолго без общества лидеры разноразмерного предпринимательского рынка сбились в группки в мессенджерах по двум признакам: 1. Предприни...

10:00, 02 Июн Сайты объявлений планируют внедрить новый способ идентификации пользователей Сайты объявлений Avito, «Авто.ру», ЦИАН и другие в рамках эксперимента с правительством смогут подключиться к Единой системе идентификации и аутентиф...

16:36, 09 Апр Банкиры попросили включить сайты 60 банков в список социально значимых Ассоциация банков России попросила Минкомсвязь дополнить перечень социально значимых интернет-ресурсов сайтами 60 крупнейших банков. В этих кредитных...

19:00, 06 Май Курская прокуратура требует закрыть сайты, торгующие маршрутными листами Напомним, маршрутные листы могут получить на каждого работника только руководители организаций в администрации...

16:18, 20 Фев Тбилиси обвинил российский Генштаб в масштабной кибератаке на грузинские сайты Министерство иностранных дел Грузии обвинило российский Генштаб в масштабной кибератаке на грузинские сайты в октябре 2019 года....

17:09, 09 Мар Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Fac...

13:36, 11 Фев Небезопасное облако // Облачные сервисы являются причиной большинства утечек персональных данных В 2019 году более 85% всех взломов учетных записей произошли из-за проблем с безопасностью и неправильных настроек облачных сервисов, говорится в еже...

19:27, 07 Фев Прикрылись заботой: Блогеры сравнили фичу Apple 2019 с утечкой персональных данных Говоря о ситуации с заболеваниями органов слуха, Тим Кук якобы снял ответственность с корпорации за использование персональных данных по здоровью пол...

13:54, 30 Апр В Госдуму внесли законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке ИИ персональных данных Представители ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке обезличенных персональных данных в рамках проведен...

11:45, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

21:09, 25 Мар Коронавирус заблокировал огромное количество влюбленных в разных странах мира В итоге сотни интернациональных пар оказались за тысячи километров друг от друга без возможности встреч...

16:45, 23 Апр Пожар заблокировал 12 человек, в том числе 4 детей на горе в Республике Алтай Пожар на горе Шибилик возле населенного пункта Шашикман Онгудайского района Республики Алтай заблокировал восьмерых взрослых и четверых детей. На кад...

14:36, 20 Май Опять не угодили: YouTube заблокировал аккаунты сразу нескольких российских СМИ Администрация американского видеохостинга YouTube удалила аккаунты трех популярных русскоязычных СМИ: «Крым 24», Anna News, а также News-...

19:36, 07 Фев Водитель «Яндекс.Такси» заблокировал машиной подъезд дома в Петербурге «Ушлые, наглые и хитро сделанные» - это далеко не все эпитеты, которыми награждают отдельных таксистов россияне....

07:36, 13 Фев Facebook заблокировал десятки аккаунтов, связанных, по его мнению, с российской разведкой Фейсбук заблокировал десятки аккаунтов, которые в компании связали с российской военной разведкой. В компании утверждали, что они пытались создавать ...

09:09, 16 Июн "Подарок" ко Дню России: Twitter заблокировал тысячу российских аккаунтов за пропаганду Администрация конкурса "Лидеры России" запросила Twitter о причинах блокировки своего аккаунта. На прошлой неделе социальная сеть заблокировала 32 ты...

04:54, 14 Фев Суд в США временно заблокировал военный контракт Microsoft на $10 млрд по требованию Amazon Microsoft выиграла конкурс на создание облачной инфраструктуры хранения данных для Минобороны США осенью 2019 года....

21:45, 11 Июн Zoom заблокировал участников видеоконференции в память о событиях на площади Тяньаньмэнь Zoom заблокировал аккаунты китайских диссидентов, проживающих в США, за то, что те воспользовались сервисом, чтобы почтить память участников массовой...

17:27, 12 Июн Twitter заблокировал более 32 000 аккаунтов, связанных с правительством КНР, Россией и Турцией Администрация Twitter заблокировала 32 242 аккаунта, которые, как посчитали в компании, связаны с властями Китая, России и Турции. Из общего числа за...

22:36, 21 Май Почему YouTube заблокировал канал известного агентства "Анна-Ньюс" Руководство видеохостинга YouTube удалило два канала известного информагентства "Анна-Ньюс". Оно специализировалось на оперативных новостях и репорта...

20:45, 05 Май Гамаль рассказал, что тренер с расистскими взглядами заблокировал его переход в ФК "Рубин" Форвард заявил, что главный тренер южноафриканской команды "Бидвест Витс" Гевин Хант его оскорблял и унижал...

18:36, 06 Май Github по требованию Голливуда заблокировал исходники ПО для бесплатного просмотра фильмов Репозитории исходного кода проекта Popcorn Time, который позволяет бесплатно просматривать популярные фильмы и сериалы без скачивания, в очередной ра...

18:00, 04 Июн YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию, в котором детдомовца усыновляли геи Видеосервис YouTube заблокировал агитационный ролик поправок в Конституцию РФ, сюжет которого строился на усыновлении геями детдомовца. Ролик заблоки...

16:54, 04 Июн YouTube заблокировал видео за поправки в Конституцию, в котором фигурирует гей-пара YouTube заблокировал агитационный ролик за поправки к Конституции РФ, в котором гомосексуальная пара усыновляет ребенка...

17:45, 15 Июн «Он меня заблокировал»: Муцениеце не может следить за личной жизнью Прилучного Откровения бывшей жены актера в шоу «Осторожно, Собчак!» подняли волну сплетен. Фото Instagram @bugevuge Муцениеце дала интервью Ксении С...

07:54, 12 Июн Twitter заблокировал более тысячи российских аккаунтов по подозрению в пропаганде Социальная сеть Twitter внесла более 32 тысяч учетных записей, в том числе и российских, в реестр предполагаемых пропагандистских сайтов, передает РИ...

03:09, 27 Фев Провайдер заблокировал СМС-рассылку про марш памяти Немцова из-за упоминания Путина Провайдер СМС-рассылок Terasms заблокировал рассылку московского отделения партии «Яблоко» про марш памяти Бориса Немцова из-за слова «путинские». Об...

09:27, 14 Апр Объяснитесь: Google заблокировал обращение Путина - Россия требует объяснений Роскомнадзор требует объяснить блокировку обращения Владимира Путина на YouTube. Обращение президента России Владимира Путина в сервисе YouTube сего....

14:45, 28 Апр Кабмин Украины заблокировал назначение Саакашвили на пост вице-премьера Правительство Украины отозвало из Верховной рады представление на назначение бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саа...

13:00, 06 Май Github по требованию Голливуда заблокировал «исходники» ПО для бесплатного просмотра фильмов Репозитории исходного кода проекта Popcorn Time, который позволяет бесплатно просматривать популярные фильмы и сериалы без скачивания, в очередной ра...

14:27, 28 Май Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты за оправдание экстремизма или терроризма Генпрокуратуру предлагают наделить правом принимать решение о блокировке доступа к онлайн-СМИ или интернет-ресурсам за оправдание или обоснование экс...

12:09, 10 Апр Политолог Дудчак: сайты с бесплатным доступом повысят интерес граждан к Рунету В перечень социально значимых ресурсов вошел 391 сайт из 18 разных категорий. Такая мера является экспериментом, который планируют продлить до 1 июля...

16:00, 05 Июн Сайты на базе популярного движка WordPress подверглись крупной хакерской атаке В официальном блоге компании Wordfence, специализирующейся на кибербезопасности, появилась информация о том, что сайты на базе популярного движка Wor...

18:00, 09 Апр АБР просит отнести к социально значимым интернет-ресурсам сайты топ-60 банков по вкладам Ассоциация банков России направила письмо в Минкомсвязь РФ, попросив дополнить перечень социально значимых интернет-ресурсов, доступ к которым в рамк...

13:45, 17 Апр Сайты знакомств и онлайн-кинотеатры вышли в лидеры по росту продаж в области Компания МТС изучила, как изменились расходы жителей Саратовской области в конце марта в связи с введением режима повышенной готовности и самозоляции...

10:45, 08 Апр Минкомсвязи включило в социально значимые сайты интернет-ресурс, продающий диссертации Сайт nauchniestati.ru, на котором можно купить фальшивую диссертацию, попал в список ресурсов с бесплатным доступом, составленный Минкомсвязи. «Переч...

19:27, 14 Май После объявления о пособиях на детей в сети появились фейковые сайты госуслуг После появления новостей о выплате разовых денежных пособий семьям с детьми в интернете появилось множество фейковых сайтов, эксплуатирующих эту тему...

16:54, 15 Май СКР установил IP-адреса, с которых загрузили фото нацистов на сайты «Бессмертного полка» Следственный комитет России (СКР) установил IP-адреса и их владельцев, разместивших фотографии нацистов на сайтах виртуального шествия «Бессмертный п...

16:54, 01 Июн Мошенники в России начали активно подделывать сайты известных служб доставки Аналитики рассказали журналистам, что мошенники в России начали активно подделывать сайты известных служб доставки. Рост числа фишинговых ресурсов вы...

17:45, 30 Апр Администрация Трампа внесла в «чёрный» список сайты Amazon в пяти странах Администрация президента США Дональда Трампа внесла в «чёрный» список пять крупнейших интернет-магазинов Amazon, размещённых за пределами...

11:27, 25 Май В Госдуме предлагают запретить регистрацию сайтов с именами, похожими на сайты госорганов Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой запретить регистрацию сайтов, которые используют имена, похожие на названия официальных интернет-...

16:00, 10 Фев Павел Дуров запускает полностью анонимный интернет. Уже можно строить сайты На официальном ресурсе проекта Telegram Open Network Павла Дурова опубликована инструкция по созданию сайтов в децентрализованной сети TON, которая м...

08:18, 02 Июн Поиск Google будет показывать сайты с удобным интерфейсом выше остальных Издание Fast Company опубликовало информацию о том, что поиск Google в ближайшее время может сильно измениться — сервис будет показывать сайты с удоб...

19:27, 07 Фев На темной стороне силы: VPN-сервис от «Лаборатории Касперского» блокирует запрещенные в РФ сайты VPN-сервис «Kaspersky Secure Connection» выполнил требования Роскомнадзора и подключился к реестру запрещенных сайтов....

09:27, 02 Мар "Ъ": Минкомсвязь оценила затраты на бесплатный вход на значимые сайты в 5,7 млрд рублей Минкомсвязь рассчитывает до 1 июля совместно с Минфином подготовить проект постановления о возмещении операторам затрат на обеспечение бесплатного до...